“Альфа”-в пролете Актуально

В Южноукраинске садовое товарищество оштрафовали за то,

что директор сам себе не начислил индексацию зарплаты

Управления труда Николаевской области оштрафовало ОСТ «Альфа» в Южноукраинске на 45 тысяч гривен за то, что исполнительный директор не начислил индексацию зарплаты себе, бухгалтеру и мастеру.
Об этом  сообщил исполнительный директор садового товарищества ОСТ «Альфа» Валерий Константинов, пишет http://novosti-n.org.
В начале декабря в садоводстве с проверкой побывал инспектор управления труда Николаевкой области. В ходе анализа работы ОСТ, было выделено несколько проблем, но основным нарушением было то, что исполнительный директор не начислил за два года индексацию заработной платы трем работникам. При этом, индексация заработных плат остальных сотрудников была проведена.
Валерий Константинов рассказал, что сейчас он получает зарплату 2 тысячи гривен, бухгалтер — 1600 гривен, мастер — 1500 гривен. Общая сумма не начисленной индексации исполнительному директору равна 9503,78 гривен, мастеру около 9118,14 гривен и бухгалтеру — 297,25 гривен.
– Управляющим органом у нас является собрание садоводов, которое ежегодно утверждает смету на следующий год, и там была заложена индексация всем рабочим, но так как зарплата бухгалтера, мастера и моя была выше, чем минимальная зарплата, садоводы приняли решение не индексировать ее. Мы в садоводстве считаем каждую копейку, и не можем себе позволить платить больше, – пояснил Валерий Константинов.
Кроме того, Валерий Николаевич сообщил, что он пытался объяснить заместителю директора Управления Гоструда в Николаевской области Денису Жовненко, почему ОСТ «Альфа» не может повышать зарплаты.
– Да, я пытался объяснить, но на предоставленные мною документы в Управлении труда никто и смотреть не захотел, а заместитель директора вообще ответил, что это не его дело и он не для этого здесь сидит. После чего обязал предприятие выплатить штраф в размере 45 тысяч гривен, – сообщил Валерий Константинов.
Для ОСТ «Альфа» это неподъемная сумма, годовой доход садоводства составляет около 300 тысяч гривен, но эта сумма идет на оплату счетов за коммунальные услуги и выплату зарплат персоналу.