Как реагировать Киеву на “выборы” ДНР/ЛНР? Актуально

timshuk555

Боевики ДНР/ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов». После оглашения заранее нарисованного результата, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную» «власть» и вести с ней дальнейшие переговоры. Мол, зачем еще какие-то выборы 7 декабря, если народ уже сказал свое слово.

Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договорённостей. На что Путину прямо указали все ключевые лидеры – от Обамы до Пан Ги Муна.

Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания. Мы вернемся в начало сентября.

Как должна поступить в этой ситуации украинская власть?

Убежден, что единственный способ добиться победы над террористами и поставить на место кремлевских карликов – это быть твёрдыми и последовательными в своих действиях.

Часть Донецкой и Луганской областей фактически оккупирована. Группы бандитов и сочувствующих им лиц пытаются организовать на указанной территории «выборы». Что, по сути, происходит? Происходит деяние, предусмотренное ч.3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины, а именно «действия, направленные на насильное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Причем организованной группой и с привлечением СМИ.

Ранее у нас уже была точно такая же ситуация – в Крыму и Севастополе. Поэтому действия власти должны быть аналогичными. Это значит, что:

1) Генеральная прокуратура ОБЯЗАНА начать уголовное производство по факту нарушения указанной статьи УК.
2) Материалы Генпрокуратуры должны быть переданы в СБУ для проведения досудебного расследования.
3) Должны быть установлены ВСЕ лица, причастные к совершению уголовного преступления. Это не только террористы и не только «кандидаты». Но и те, кто призывал к проведению выборов. Это касается всех членов «избирательных комиссий», разнообразных агитаторов и т.д. Все эти граждане должны четко осознавать, что становятся преступниками. Колоритная дама в кокошнике, агитировавшая за Захарченко, должна понимать, что теперь в дополнение к статусу «звезды YouTub’а” ей светит реальный тюремный срок до 5 лет, как только она окажется на контролируемой украинскими властями территории.
4) Должно быть четко заявлено, что решения «избранных» органов не создают никаких юридических последствий.

Правовых оснований, чтобы начать уголовное преследование, более чем достаточно. Если этого не произойдет, возникнут обоснованные вопросы к нашим правоохранителям.

Также необходимо экстренное принятие нормативно-правового акта, чтобы исключить все лазейки для организаторов выборов на Донбассе.

Добровольные пособники Путина на Донбассе должны усвоить, что они покупают себе несчастливый билет в один конец. И этот конец близится.

Дмитрий Тымчук

Рекомендуемые материалы

  • Внимание конкурс! Лучшая работа в Вознесенске.
  • Узнайте почему баскетбол спорт №1 в нашем городе.
  • Президент Украины Порошенко сделал заявление.