Местный квас-натурал

В знойные дни возле бочек с квасом Вознесенской пищевкусовой фабрики выстраиваются в длинные очереди жители и гости города, жаждущие освежиться прохладным напитком.

Впрочем, на днях в редакцию обратился Иван Андриянов и высказал свои сомнения по поводу «натуральности» кваса: «В этом сезоне вкус кваса — не тот, что в предыдущие годы. Неужели вознесенские пищевики решили выпускать квас с химическими добавками? Да и жидковат он, как будто его наполовину разбавили водой».
Корреспондент «Нового города» обратился в лабораторию предприятия, чтобы там прокомментировали эти заявления. Главный технолог Любовь Сивак пояснила, что натуральный хлебный квас пищевкусовая фабрика производит по старой традиционной технологии, без консервантов и искусственных пищевых добавок По сравнению с прошлым годом его качество не изменилось. Он действительно натуральный и, конечно же, неразбавленный.
А может, именно потому, что в последнее время мы привыкли к продуктам и напиткам, сдобренным усилителями вкуса, ароматизаторами, стабилизаторами и т. д., наш натуральный квас и кажется непривычным?

Добавить комментарий