СЭС, МЧС! СКАЖИТЕ ХОТЬ СЛОВО… Человек и город

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Август жителям Южноукраинска принес жаркие дни и обеспокоенность о своем благополучии. Для этого оказалось достаточно фактов из обыденной жизни:  цветет амброзия, возникают пожары даже в городской парковой зоне, вода в Южном Буге приобрела вид использованного стирального порошка…

Казалось бы, данная ситуация должна  стимулировать активизацию работы служб, обеспечивающих безопасность жителей города. Но не тут-то было: у контролирующих органов состояния окружающей среды – ни пары из уст. Почему так?

Трудно сказать. Раньше, если что-то случается  и это угрожает здоровью жителей Южноукраинска, то санитарная служба объявляла тревогу. Об опасности писали газеты, говорили на радио и сообщали по телевидению, на пляже устанавливали предупредительные таблички – всех информировали и рекомендовали. Но в этом году по всем случаям – молчание.

Никто не может назвать причины загрязнения воды, с мыльными пятнами и обильными пузырьками, которые образуются как шлейф за плавающими в реке отдыхающими. На вопрос: что это такое? Работники спасательной  станции только руками разводят…

Хотелось бы знать: чем сейчас река угрожает отдыхающим (еще неделю тому назад этого не было), как нам сохранить свежесть летней прохлады в парковой зоне и чувствовать себя в безопасности, покупая продукты на стихийных рынках?  Вопросов немало, они касаются непосредственной ответственности соответствующих служб. Но в ответ – тишина…

Так что «дело спасения утопающих – дело рук самих утопающих». И нечего  кивать  на службы – им сейчас не до нас. Правда, зарплату, несмотря ни на что, они получают исправно.

Анатолий Ненько.

Рекомендуемые материалы

  • Внимание конкурс! Лучшая работа в Вознесенске.
  • Узнайте почему баскетбол спорт №1 в нашем городе.
  • Президент Украины Порошенко сделал заявление.