РАСПОЯСАВШИЕСЯ ТАРИФЫ Так и живём

25 февраля, во время телепроекта «Пряма розмова з країною», Президент В. Ф. Янукович заострил внимание на таком вопросе, как формирование тарифов на жилкомуслуги. Получается, что в разных регионах страны тарифы значительно разнятся между собой, поэтому, сказал Президент,

нужно сделать так, чтобы повсеместно цена  воды, газа, тепла и пр. была одинаковой. Да что говорить о разных регионах, если в пределах одной области цены отличаются в разы! Взять хотя бы нашу Николаевскую и тарифы на водоснабжение и водоотведение. В Николаеве жители многоэтажек по счетчику платят 4,06 грн. за куб холодной воды (в эту стоимость входит и канализация); в Южноукраинске – 1.39 грн. вода плюс 2.27 грн. канализация, в Новой Одессе куб воды стоит 5.10 грн.
Осенью прошлого года  сессия Вознесенского горсовета утвердила новые тарифы на воду, которые начали действовать с 17 декабря 2010 года. Сейчас жители частного сектора по счетчику холодной воды платят 4,31 грн. за кубометр, а благоустроенного (т. е. многоэтажного) – 6,30 плюс без малого 4 гривни за канализацию! И это местная власть нарекла «экономически обоснованными тарифами».
Для сравнения хочется напомнить, что только на днях  в Киеве начал действовать новый тариф на холодную воду -1,92 грн. за куб. А криворожане, можно сказать, вообще платят за холодную воду  мизер – всего 93 копейки за кубометр.
По февральским статистическим данным (явно не точным), самая дорогая вода для населения в Черновцах – 4,16 грн/куб. Ведь как тогда объяснить феномен вознесенского тарифообразования, если жителям нашего чересчур «благоустроенного сектора» приходится платить за холодную воду в 3 с лишним раза больше, нежели киевлянам?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons