«Вы уволены!» Крик души

Или о том, как нас «отблагодарили» за многолетний труд. В трудовой биографии каждого человека наступает такой период, когда подходит время прощания с коллективом и ухода на заслуженный отдых. Как бы ни горько было осознавать это – но такова жизнь, ничего не поделаешь.

Убеленные сединой ветераны рано или поздно должны уступить свое рабочее место молодым. Другое дело, как эту процедуру «обставляют» в разных трудовых коллективах. На одних предприятиях, в учреждениях и организациях ветеранов чествуют и торжественно провожают на пенсию, а потом еще многие годы шлют к праздникам открытки и материальную помощь, в других коллективах – «уходят» их по-тихому, а в нашем случае это вышло сродни тому, когда бездушный хозяин, в целях экономии, вышвыривает на улицу собачонку, верой и правдой служившей ему многие годы… О грядущем сокращении штатов в стенах Вознесенской ЦРБ заговорили после того, как 17 декабря прошлого года за №13-03-12/314 появилось письмо из финансового управления Вознесенского горсовета под названием «О расчетных показателях городского бюджета на 2011 год». Из него следовало, что больница недополучила на 2011г 1 млн. 300 тыс. гривен бюджетных ассигнований по сравнению с 2010 годом.
На основании этого письма главврач Вознесенской ЦРБ Н. А. Гоменюк 10 января с. г. издает приказ «О сокращении штатной численности на 2011 г.». В нем речь идет о том, что несмотря на сокращение расходов на горюче-смазочные материалы, продукты питания, сокращение стимулирующих надбавок (материальная помощь на оздоровление, надбавки врачам общей практики семейной медицины и медсестрам семейной медицины, надбавки за сложность и напряженность в работе) – средств на оплату труда все же недостаточно. Поэтому, с целью приведения штатной численности в соответствие с установленным фондом оплаты труда, главврач приказал, начиная с 1 февраля, сократить 35,5 ставок медперсонала.
В стоматологическом отделении, начиная с 11 марта, сокращались ставки врачей-стоматологов, старших и младших медсестер, медрегистратора (всего 10,75 ставок). Основание – «в связи с наличием в г. Вознесенске частных стоматологических кабинетов с современным оборудованием и в связи с уменьшением объема выполняемых работ в стоматологическом отделении и зубопротезной лаборатории больницы».
Хотим подчеркнуть, что в преддверии нового года, на собрании сотрудников стоматологического отделения, заведующий В. Жарский говорил о сокращении штатов в связи с некой «реорганизацией отделения» и тогда предполагалось сократить 21 сотрудника. Но все присутствующие на собрании (35 человек) предложили внести в протокол собрания следующее: администрации больницы ознакомить сотрудников с документами и объяснить, на каких основаниях они работали, начиная с 1995 г.; оставить вопрос о сокращении штатов в обсуждении; пригласить на собрание главврача, экономиста, председателя профкома ЦРБ.
Но, требования большинства сотрудников стоматологического отделения администрация проигнорировала, никто с нами не встречался, зато 10 января выходит приказ главврача, о котором речь шла выше. 11 января созывается профком по этому вопросу, а в дополнение к протоколу заседания профкома был приложен список на сокращение не 21 сотрудника стоматологии, а 14 (фактически 13, т. к. ставку младшей медсестры Г. Розенталь почему-то сократили дважды).
Зав. стоматологией В. Жарский, вместо того, чтобы лично встретиться с каждым из увольняемых сотрудников, ознакомить с приказом и, возможно, поблагодарить за многолетний и добросовестный труд, возложил всю ответственность в этом серьезном вопросе на старшую медсестру. С кем-то она встретилась, а с кем-то нет, некоторые до последнего дня даже не знали, что попали под сокращение. Естественно, когда нам решили вот таким образом подсунуть готовый приказ об увольнении с занимаемых должностей для подписи, мы отказались это сделать. Тогда появляется комиссионный акт от 14 марта, скрепленный печатью отдела кадров больницы, в котором указано, что пятеро сотрудников стоматологии, не явились лично на свои рабочие места для получения трудовых книжек. Почему здесь речь идет уже о пяти уволенных сотрудниках (еще одного, медрегистратора, умудрились уволить заочно, когда она находилась на сессии в педуниверситете), а не 13-ти? Внятно нам ответить на этот вопрос никто из руководства ЦРБ не смог. Впрочем, и без объяснений стало понятно: на работе оставили тех, кто оказался более лояльным и сговорчивым, у кого имелись влиятельные родственники, например, из числа депутатов горсовета.
Два последующих заседания профкома Вознесенской ЦРБ 29 и 31 марта по сути ничего не изменили: маховик сокращений был раскручен и останавливать его, против воли администрации, никто не решался. Члены профкома акцент по-прежнему делали на том, что сокращение преследует цель сэкономить деньги в кассе больницы, а не оставить людей без работы. Объяснять на заседаниях, почему все-таки часть предполагаемых кандидатов на сокращение оставили работать, а уволили только «избранных» – снова никто не пожелал. Ведь если исходить только из того, что увольнению подлежали исключительно пенсионеры – так в ЦРБ и сейчас трудится немало медработников, уже имеющих пенсионные свидетельства, причем более низкой категории, чем те, кого уволили. Производительность труда уволенных якобы уже не составляла 100%, следовательно, они не могли оказывать ургентную помощь. Кстати, об ургентной помощи. Многие из нас на протяжении длительного времени оказывали срочную помощь больным, в любое время суток, но за это никогда не доплачивали – просто приказа о том, что врачи-стоматологи являются ургентными – нет в природе. Теперь вот, почему-то вспомнили об этом и ставят нам в вину…

Если подобными методами, ради экономии денежных средств, и дальше будет «реорганизовываться» вознесенская медицина, то скоро жителям, особенно льготным категориям, придется вообще забыть, что такое бесплатный прием у врача. Яркий пример тому – работа стоматологии. Сейчас в какой кабинет не войди – там занимаются и терапией, и хирургией, и протезированием. Но ведь есть же для этого отдельные кабинеты! Доходит до того, что в кабинете, где принимают детей, лечат зубы взрослым пациентам, что недопустимо.
Обычному человеку, зайдя в стоматологию, трудно понять, какой из 17 врачей осуществляет прием на платной основе, а какой бесплатно обслуживает участников войны, чернобыльцев и др. Все, как говорится, свалено в одну кучу. В каждом кабинете своя цена за услуги. Отделение вроде коммунального предприятия (считай – государственного), а под этой вывеской, пользуясь услугами «бюджетного» медперсонала и специальными помещениями, процветает частная практика. Опять же не понятно, каким образом производится расчет отделения за потребленное электричество, воду, отопление, если в одном здании работают частники и бюджетники? Некоторые врачи, имея 0,5 бюджетной ставки, тем не менее, не ведут прием «бюджетных» больных, а занимаются в стенах коммунального предприятия исключительно частной практикой. В Николаеве, например, в здании стоматологии, частные стоматологи занимают отдельное крыло, вход туда отдельный. У нас, в Вознесенске, заходишь в отделение по ул. Короленко и задаешься вопросом: куда идти, к какому врачу?
Конечно, при такой организации труда, наше руководство может утверждать, что в Вознесенске увеличилось количество частных стоматологических кабинетов с современным оборудованием, а объем оказываемых услуг в отделении и зубопротезной лаборатории сократился! Соответствует ли это действительности? Например, сократили детского врача-стоматолога высшей категории, оставив на троих оставшихся врачей всего 1,5 ставки. Это при том, что в городе и районе насчитывается около 9 тыс. детей. Как можно качественно проводить профилактические осмотры и оказывать помощь учащимся школ и воспитанникам детсадов при таком малом штате детских стоматологов? А ведь в настоящее время у детей значительно чаще и с более раннего возраста возникают проблемы со здоровьем зубов.
Другой пример, по 3-й амбулатории семейного типа (3-й микрорайон). В отдельном кабинете там принимали больных опытные стоматологи, многим было удобно получать медпомощь недалеко от дома. Теперь кабинет закрыли, часть оборудования вывезли. Обеспокоенные жители 2-3 микрорайонов написали письмо мэру города с просьбой оставить стоматологический кабинет, но главврач ЦРБ, в пояснительной записке на имя мэра от 24 марта заявляет, что сделать это невозможно по уже известным причинам: «…наличие в городе частных кабинетов, недофинансирование больницы из бюджета в размере 1300,0 тыс. грн., уменьшение объема выполняемых работ в стоматологическом отделении, сокращение ставок врача-стоматолога-хирурга и врача-стоматолога-терапевта, задействованных в работе кабинета в помещении амбулатории №3».
…Недофинансирование стоматологического отделения ощущалось всегда, особенно в последние годы. Выходили из сложного положения, как могли. Приходит, например, на прием больной, член больничной кассы. И ему не объяснишь, что по линии БК нам в последнее время выдавали, в лучшем случае, треть от необходимых медикаментов. На все просьбы улучшить снабжение необходимыми медикаментами и материалами, руководство отвечало: нет возможности, выкручивайтесь сами.
Не балует администрация своих подчиненных и ежегодной материальной помощью на оздоровление, установленную в размере среднемесячного заработка. Традиционно врачам выплачивают 100 гривен, медсестрам – 80, санитаркам – 60 гривен. В прошлом году одна из нас, накануне планового отпуска, написала заявление на матпомощь в размере месячного оклада, и каково же было удивление, когда главврач подписал его! Но через день звонит экономист и «успокаивает» отпускницу: главврач ошибся, вам положено 100 гривен. В итоге отпускница получила на руки… 75 гривен.
Трудно понять, какое количество медперсонала и на каких ставках числится в стенах стоматологического отделения. По колдоговору значатся одни ставки – на самом деле работает большее количество людей. Оформлены они якобы на специальном счету у главврача, хотя работают и получают зарплату в отделении.
Не понятно также, почему в больнице, с начала текущего года, сократили в общей сложности 35,5 ставок (в основном практикующих  врачей, среднего и младшего медперсонала и отнюдь не раздутый штат администрации), если по информации завотделом охраны здоровья Вознесенского горсовета Н. Цеплой в феврале т.г., по больнице числилось 880 ставок, а задействовано всего 850?
Наконец, вопрос бюджетного финансирования Вознесенской ЦРБ. Как отмечали, недофинансирование на текущий год составляет 1 млн. 300 тыс. гривен. В то же время больница, являясь коммунальным предприятием, ежеквартально отчисляет в городской бюджет сотни тысяч гривен и является одним из самых примерных плательщиков налогов! Что за абсурд? Деньги уходят в общегородской «котел» и не возвращаются на развитие собственно здравоохранения? Если было бы все по-другому, глядишь, и не пришлось бы администрации больницы, под надуманными предлогами, увольнять опытных специалистов-медиков и, тем самым, ставить под удар здоровье и жизнь жителей города и района.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons