БРАВО, «КОЛОРИТ»! Новости

На сцене концертного зала Дворца культуры « Энергетик» состоялся отчетный концерт  образцового оркестра народных инструментов «Колорит» под управлением Оксаны Пилиповой.

Южноукраинцам хорошо известен этот  коллектив  изысканным исполнением разноплановых музыкальных произведений. Поэтому  на очередную встречу с прекрасным пришли истинные любители инструментальной музыки, выпускники школы искусств,  родители участников оркестра и просто жители города, желающие провести приятный  майский вечер в доброжелательной атмосфере.

колорит2

Открывается занавес, звучат позывные концерта и начинается великое музыкальное действо под названием «Рок энд классик легендс».

Концертный зал наполняется разножанровыми композициями от классики до рока, от детских фантазий до взрослых переживаний.  В руках зрителей засверкали мобильные телефоны и даже планшеты –  большинство желает запечатлеть на память своих любимых исполнителей.

Легкий  взмах дирижерской палочки  Оксаны Степановны  –  и музыканты ведут зрителей в новую музыкальную композицию. Звучит зажигательная «Ватра», а ей на смену   включаются задорные ритмы «Черепахи» в исполнении ансамбля юных ложкарей,  их на сцене сменяют мультяшные герои в исполнении детской хоровой капеллы «Рондо».   И так из концертного номера  – в новое сценическое представление.

Зрители бурными аплодисментами  встречают как украинскую народную «Розпрягайте, хлопці, коней!», так и песню прошлых военных лет «Рио-Рита».

Приветствовал южноукраинских зрителей и заслуженный работник культуры Украины Валерий Григораш. В его исполнении и при музыкальном сопровождении «Колорита» прозвучали «Песни моря» из одноименного кинофильма  и легендарная «Смуглянка».

Порадовала зрителей своим выступлением в новом сценическом жанре «стендап» руководитель детского театра «Маска» Юлия Шеремет.

Покорили зрителей своим талантом  саксофонист Александр Зинич, исполнивший вместе с оркестром мелодию из кинофильма «Долгая дорога в дюнах»,  музыкант Максим Вьюгин, который мастерски исполнил соло на ксилофоне – оркестровую миниатюру «Полет шмеля».

И снова зал наполняют знакомые мелодии «Поппури на темы прошлых лет», известный цыганский романс «Две гитары», зажигательный «Танец с саблями» и  композиция «Пираты Карибского моря».

На отчетном концерте были и сюрпризы для зрителей, когда  Оксана Степановна передала дирижерскую палочку Екатерине Москаленко, а сама взяла инструмент и присоединилась к своему оркестру… Зал наполнился мелодиями из произведений Скорпионс, Адель, Квин… Роккомпозиция в исполнении «Колорита» и сольного выступления Евгения Митченко вызвала одобрение и поддержку аплодисментами зрителей.

В  сценарии отчетного концерта «Колорита» была и официальная  часть. Оркестранты, преподаватели и руководитель Оксана Пилипова провожали в самостоятельный творческий путь своих выпускников.  Мария Исупова и Евгений Ткаченко вручают своим наставникам цветы и памятные подарки, благодарят за науку и обещают, что еще вернутся в оркестр, который за годы совместной музыкальной деятельности стал для них домом родным.

В заключение ведущая концерта называет имена ближайших коллег Оксаны Степановны Пилиповой, которые и в радости, и в горе всегда были рядом. Среди них надежная и ответственная  Ирина Масинкевич, молодая, прогрессивная  Екатерина Москаленко, незаменимая во всех поездках  Светлана Мшанецкая, педагог, умеющий работать с детьми и не только, Александр Зинич, трудолюбивая и опытная Ольга Козак и другие.

В свою очередь, руководитель образцового оркестра народных инструментов «Колорит» Оксана  Пилипова благодарит всех участников концерта и называет их имена. И каждого зрители  приветствуют аплодисментами, благодаря за творчество, мастерство и за то, что дарят нам такие прекрасные мгновения.

И снова в концертном зале нашего Дворца культуры звучит музика. До новых встреч, «Колорит»!

 /Новый город.

Show Buttons
Hide Buttons