ЕЛОЧКА, ЖИВИ! Новости

Безусловно, визитной карточкой нашего города являются, в том числе, и стройные еловые аллеи, которые придают Южноукраинску особенный шарм.

Приятно пройтись по парковой зоне к стадиону «Олимп», где стройными рядами  растут лесные красавицы, можно подойти к памятнику И. В. Курчатову и оказаться в тени хвойных деревьев или прогуляться парком  возле Дворца культуры «Энергетик»,  любоваться рослыми елями, ветви которых наклонились под снежным покрывалом, или прикоснуться к знакомым с детства елочкам на площади возле ДК. Но, оказывается, наши ели, которые получили южноукраинскую прописку с благословения работников участка благоустройства и озеленения под руководством А.С. Бунова, как и люди в старшем возрасте, болеют.

Признаки заболеваний хвойных красавиц нам указали небезразличные жители города. Даже неспециалисту видно, как подсыхает хвоя на нижних ветвях, как местами трескается кора и хвойные зеленые иглы окрашивает желтизна. Это признаки заболеваний наших деревьев, которые вот уже более 30 лет остаются украшением города и сейчас остро нуждаются в человеческой поддержке и хорошем уходе.

Наверное, в городе есть специалисты, которые могут обследовать хвойные деревья и назначить верный диагноз для их лечения. По мнению южноукраинцев, больше всех пострадали ели за Дворцом «Энергетик», на площади перед ним и вдоль пешеходной дорожки по пр. Независимости между первым и третьим микрорайонами. Надеемся, что в городе найдутся специалисты, которые помогут вылечить наши елочки, а работники сферы охраны окружающей среды, а также депутаты обратят на это внимание и сумеют найти пути решения «елочной проблемы». Жители города будут благодарны за сохраненную красоту.

Анатолий НЕНЬКО.

Show Buttons
Hide Buttons