… и еще один приют Новости

 Сегодня южноукраинские местные интернет-издания распространили ошеломляющую новость. Оказывается, что «городской голова Виктор Пароконный имеет намерение вслед за приютом для животных открыть приют для бездомных граждан. Для этого планируется приспособить пустующее здание бывшего медвытрезвителя…».

И в связи с этим возникает вопрос, а как же складывается ситуация с приютом для животных, который, как мне кажется, собирались открыть накануне Дня независимости Украины и о котором так много хороших слов сказано в местных СМИ? Но, как всегда, у нас слова расходятся с конкретными делами. Ведь пообещать решить «собачий вопрос» в городе совсем не значит, что его надо выполнять.

По крайней мере, жители домов по ул. Набережной Энергетиков  да и ул. Мира, примыкающих к насосной станции и медсанчасти, по-прежнему, как и три месяца тому назад, когда в городе начали говорить о приюте, живут «по собачьему расписанию». В смысле, их утренняя побудка начинается с 5 – 6 часов, а бывает, что и намного раньше, когда  ночной транспорт или запоздалые пешеходы выходят на свои маршруты. Чтобы успокоить невыносимый собачий лай, местные жители начали использовать оружие и палят с «травматов», или с чего – то более солидного, в воздух, чтобы напугать разъяренных псов. Такой «антисобачьей» операции хватает на 10-15 минут спокойного сна, а потом,  с первой машины или прохожего, собачий сценарий повторяется и снова ночную тишину разрывают выстрелы.

Вот так и живем, в ожидании обещанных кардинальных мер по урегулированию в городе сложной «собачьей обстановки».  Долго ли ждать? Ведь городская власть ответственна за благополучие горожан, своих избирателей.

Надеемся, что подобная ситуация не повторится  и с  презентованным проектом создания приюта для бездомных граждан.

 / Новый город