Кремль работает против «Энергоатома» Новости

Последние решения руководителей «Энергоатома» – государственной атомной компанией – диверсифицировать свою базу снабжения,  спровоцировали бурю черного пиара по дискредитации компании и ее стратегии, а также активную деятельность российской пятой колонны в Украине,  сообщает http://economics.unian.net

С января этого года, в компании было много аудиторских проверок, налоговых запросов и судебных дел против руководства «Энергоатома», которые доказывают, что пятая колонна Украине есть, и что некоторые из худших врагов Украины находятся внутри страны в органах власти, активно противодействуя компании, пишет издание EU Today.

Усилия пятой колонны, которые на самом деле беспочвенны, были направлены на уничтожение производительности и саботаж усилий «Энергоатома» по интеграции своих стандартов и систем с энергетической политикой ЕС. Тактика российской стороны состоит в административном “терроризме” по отношению к руководству «Энергоатома».

Основными целями черной пиар-кампании являются недавние контракты, подписанные «Энергоатомом» на приобретение ядерного топлива из Westinghouse и контракт с Holtec International по строительству безопасного хранилища отработанного топлива в Украине. Оба этих контракта должны создать конкуренцию в поставках топлива, которые были закрытой монополией и контролировались российской компанией. Проекты также должны способствовать импортозамещению, чтобы избежать зависимости от российских поставщиков оборудования и услуг во время, когда Россия проводит военную агрессию против Украины.

EU Today обсудил эту проблему с Андреем Тюриным, главой представительства  «Энергоатома» в Брюсселе, который рассказал о стратегической важности компании.

“Прошлой зимой «Энергоатом» производил 65% от всей электроэнергии, потребляемой в Украине,” сказал он.

“Конечно, это делает ее стратегически важной энергетической компанией в Украине”. Кроме того «Энергоатом» является и крупным налогоплательщиком в Украине – налоговые платежи в 2014 году составили почти 5,9 млрд долларов США.

“Украинские энергетические предприятия традиционно поставляют оборудование и материалы от традиционных поставщиков, и они по большей части были российскими. Но для модернизации «Энергоатома», а также для приведения компании к международным стандартам, новое руководство сосредоточилось на диверсификацию закупок. Это дало двойной эффект не только в связи с введением ценовой конкуренции и прозрачности в процессе закупок, но и помогло повысить стандарты качества”.

Так битва ведется без каких-либо выстрелов, через манипуляции российских управляемых марионеток украинского истеблишмента, которые пытаются дискредитировать имидж и репутацию компании. Но этот черный пиар потенциально так же опасен для ЕС, как и военный конфликт в Восточной Украине. Это потому, что он может влиять на направление движения экономической интеграции Украины в энергетическом секторе, путем захвата руководящих должностей в энергетике, дестабилизации деятельности, что может привести к возврату старой коррумпированной системы, привязанной контрактами к российскими монопольным производителям.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net

Show Buttons
Hide Buttons