В Вознесенске – курс на СЭС Новости Вознесенска

Объявлен тендер на ₴68 миллионов на строительство солнечной электростанции мощностью 2,2 МВт

Коммунальное предприятие «Альтен» Вознесенского городского совета подписало двухмиллионный договор с «Николаевоблэнерго» на подключение к электрической сети солнечной электростанции, на строительство которой огласило тендер, предварительно оценив работы по возведению объекта в 68 миллионов гривен.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте публичных закупок Prozorro, сообщает https://news.pn

Так, 27 октября, в системе был опубликован договор от 1 августа, заключенный между КП «Альтен» и ЧАО «Николаевоблэнерго».

«Присоединение к электрическим сетям объекта строительства: «Строительство солнечной электростанции в городе Вознесенск по ул. Киевская, 283 «б», Николаевская область». Место поставки товаров или место выполнения работ или оказания услуг: 56500, Украина, Николаевская область, Вознесенск, ул. Киевская, 283 «б». Срок поставки товаров, выполнение работ или оказания услуг: 27 октября 2017 – 31 августа 2018», – говорится в разделе информации о закупке.

В самом договоре указывается, что прогнозированная величина электрической мощности станции составит 2 200 кВт.

Помимо этого КП «Альтен» объявило тендер на закупку работ по строительству солнечной электростанции. На данный момент тендер находится на стадии подачи заявок для участия. Все желающие принять участие в аукционе на строительство солнечной электростанции могут подать свои документы для участия до 9 ноября. Сам аукцион пройдет 10 ноября. Предварительная оценочная стоимость всех работ по строительству – 68 миллионов 90 тысяч 863 гривны.

Исходя из ситуативного плана, который опубликован в перечне тендерной документации, следует, что общая площадь, на которой планируют оборудовать солнечную электростанцию составляет 4,75 гектаров.