Виталий Луков в ТОП-20 мэров-новаторов Новости Вознесенска

Городской голова Вознесенска Виталий Луков попал в ТОП-20 украинских мэров-новаторов

Мэр города Вознесенска Николаевской области Виталий Луков попал в «Рейтинг украинских мэров-новаторов». Об этом сообщают организаторы проекта – «Украинская правда» и Международный саммит мэров, http://svidok.info

Отмечается, что на протяжении 2 недель профессиональное жюри и рядовые украинцы предлагали кандидатуры мэров, которые работают над изменениями и внедряют инновации в своих городах.

В результате поступило 400 заявок, из которых профессиональное жюри отобрало топ-20 мэров.

В частности, в 20-ку мэров-инноваторов попали: Богдан Андриив (Ужгород), Владислав Атрошенко (Чернигов), Анатолий Белей (Броды), Юрий Бова (Тростянец), Вадим Бойченко (Мариуполь), Владимир Гаразд (Долина), Владимир Карплюк (Ирпень), Алексей Каспрук (Черновцы), Тарас Кучма (Дрогобыч), Виталий Луков (Вознесенск).

А также Руслан Марцинкив (Ивано-Франковск), Владимир Николаенко (Херсон), Сергей Моргунов (Винница), Сергей Надал (Тернополь), Александр Симчишин (Хмельницкий), Игорь Слюзар (Коломыя), Сергей Соломаха (Миргород), Сергей Сухомлин (Житомир), Мишель Терещенко (Глухов) и Владимир Хомко (Ровно).

28-29 ноября на Международном саммите мэров, организованном в Киеве фондом Western NIS Enterprise Fund, станут известны имена 5 финалистов, которых выберет профессиональное жюри.

С 29 ноября по 22 декабря на сайте «Украинской правды» пройдет народное голосование, которое и определит самого прогрессивного мэра.

Отмечается, что в рейтинг вошли мэры городов с населением до 500 000 человек, которые используют креативные и новаторские решения для решения локальных задач.

Их деятельность была проанализирована по 10 критериям, которые соответствуют мировым аналогам рейтинга (European Capital of Innovation).

Напомним, что мэр Вознесенска Виталий Луков активно поддерживает внедрение IT-технологий в органах местного самоуправления. Команда мэра внедрила в Вознесенской центральной районной больнице программное обеспечение, которое заняло 3-е место по Украине среди аналогов. В рамках этой же программы в Вознесенске введена электронная карточка горожанина, которая на данный момент функционирует, как медкарточки и проездной документ, однако в дальнейшем ее функции и сфера использования будут расширяться.