Соревнования на скальных маршрутах Новости

В выходные дни, 20-22 мая, у подножия скал на зеленой поляне расположился палаточный лагерь. Праздник «День города» в этом году совпал с открытым первенством г. Южноукраинска по скалолазанию.
С 2005 года городской клуб туризма, альпинизма и скалолазания «Азимут» совместно с альпинистами других городов, при финансовой поддержке комитета по делам молодежи, спорта и культуры, проводят открытые соревнования по скалолазанию, посвященные нашему другу, альпинисту, скалолазу, заслуженному работнику ЮУ АЭС Валерию Крату.
В этом году погода не подвела, собрались команды из Одессы, Киева и Южноукраинска для участия в соревнованиях на скальных маршрутах.

Skalolazi-6Вертикальные стены южно-бугской «Швейцарии» давно известны своей неповторимой красотой и сложностью. Определить маршруты, задать категорию сложности для разного уровня подготовки – основная задача судейской бригады. Были подготовлены одновременно пятнадцать стенных маршрутов разной категории сложности для прохождения с «нижней» страховкой для разрядников и три маршрута – для новичков с «верхней» страховкой.
Все новички соревновались на «скорость», победитель при этом определялся по минимальной сумме времени прохождения трех маршрутов.
Настоящая борьба «на сложность» состоялась между мастерами спорта Петром Маркевичем, Виталием Дубровиным и Евгением Кривошейцевым. Четырех балов не хватило нашему Виталию Дубровину, чтобы обойти очень опытного скалолаза Евгения Кривошейцева из альпклуба «Одесса».
Всего в соревнованиях приняли участие 70 спортсменов, из них 28 новичков. Среди девушек сильнейшими в этом году стали участницы из г.Киева Елена Шурубур (МС), Анна Русанова и Татьяна Шурубур.

skalolazi-5У мужчин победу одержал мастер спорта международного класса Евгений Кривошейцев (а/к «Одесса»), второе место занял Виталий Дубровин, кмс (клуб «Азимут»), третье место – Петр Маркевич мс (а/к «Одесса») .

Среди новичков хорошо выступила сборная команда а/к «Одесса» и «Высотпром», итог – первое место. Второе место у наших гостей – команды г. Киева, третье место – г. Южноукраинск.
В команде южноукраинских скалолазов в этом году участвовали школьники.
Хочется поздравить Станислава Горшкова и тренера Юлию Карнафель с первым местом на этих соревнованиях.
Второе и третье места среди школьников заняла команда школы – интерната г.Одессы. Все призеры были награждены грамотами и подарками.
Большое спасибо спонсору ООО«Высотпрому», всем скалолазам за участие, а судейской бригаде – за подготовку и проведение наших соревнований!
Татьяна  Дорошина.
На фото: южноукраинец Стас Горшков занял первое  место; грамоту вручают  Виталию Дубровину;  у Александры Драгой соревнования еще впереди; удивительный этот спорт – скалолазание.

Skalolazi-8

 

skalolazi-3

Show Buttons
Hide Buttons