Ученые раскрыли тайну Телеграфная лента

Бермудского треугольника

 Тайна одного из самых мистических и опасных мест на планете раскрыта,  cообщает planetanovosti.com.

Таинственные исчезновения самолетов и кораблей в Бермудском треугольнике уже не первое столетие будоражат и пугают весь мир, однако наконец-то ученым удалось найти причину странных исчезновений, продолжающихся и в наше время, передает Daily Mail.

За последние сто лет жертвами Бермудского треугольника стало более тысячи человек, за год там пропадает около двадцати кораблей и четырех самолетов.

Исследователи не первое десятилетие пытались разгадать загадку и обеспечить безопасность пересекающих опасную зону людей и наконец им удалось найти причину частых катастроф. Как оказалось, дело в особых шестиугольных воздушных формациях, названных воздушными бомбами. Движение воздуха в этих участках носит взрывной характер, во время импульса достигая огромной силы и скорости. Движение ветра при «взрыве» идет от нижней части облаков отвесно вниз до самой воды, создавая крайне опасные области как в воздухе, так и на поверхности воды.

Ученые уверены, что именно эти непредсказуемые удары воздушных бомб и являются причиной таинственной гибели самолетов и кораблей.