В ЮЖНОУКРАИНСКЕ СТАРТУЕТ Новости

открытый чемпионат города по боулдерингу среди мальчиков и девочек, юношей и девушек и взрослых участников от 18 лет и старше

Прежде всего, несколько слов о самом малоизвестном виде спорта. Боулдеринг  — вид  скалолазания. Он был изобретён в штате Колорадо, в городке  Боулдер, где в пригороде множество каменных глыб высотой  3—6 метров. Именно фестивали по прохождению придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу.

В нашем городе это один из самых молодых видов спорта, который уже завоевал популярность среди молодежи. В специально оборудованном зале  проходят занятия по спортивному лазанию на искусственном рельефе, тренировки и соревнования разных возрастных групп.

Управление молодежи, спорта и культуры Южноукраинского городского совета и Южноукраинский городской спортивный клуб «Азимут», который поддерживает развитие в городе боулдеринга как вида скалолазания, с 19 по 20 декабря 2015 года проводят на спортивной базе клуба (г. Южноукраинск, ул. Парковая, 2) открытый чемпионат города, в котором ожидается участие известных в Украине родственных спортивных клубов из Одессы, Херсона, Николаева, Вознесенска и других городов.

Мы ждем всех желающих участвовать в соревнованиях, которые включают следующие категории: мальчики и девочки 8-13 лет; юноши и девушки 14-18 лет; мужчины и женщины 18 лет и старше.

Зачет, подведение итогов соревнований и награждения будут проводиться для следующих возрастных групп: мальчики и девочки 8 – 10 лет; мальчики и девочки 11 – 12 лет;  мальчики и девочки 13 – 14 лет;  юноши и девушки 14 – 18 лет; группа (мужчины и женщины) от 18 и старше (новички); спортивная группа (мужчины и женщины) от 18 и старше.

Участникам соревнований следует учесть, что они проводятся в виде личного первенства. Все, кто выходит на старт, должны иметь личное снаряжение, а также: документ, удостоверяющий личность и возраст, медицинскую справку о допуске к соревнованиям и страховой полис.

Ждем Ваши заявки на участие в открытом чемпионате г. Южноукраинска по боулдерингу до 18 декабря 2015 года  по адресу:  55000, г. Южноукраинск, ул. Парковая, 2; эл.почта: azimut.boulder@gmail.com; контактные телефоны: (097)170 32 77 – Дорошина Татьяна Силантьевна; (067)514 04 56 – Зубцов Владимир Леонидович; (067)517 83 10 – Карнафель Юлия Руслановна.

Оргкомитет по проведению чемпионата

Show Buttons
Hide Buttons