Южноукраинск проводил в последний путь героя-земляка Новости

pamytiiiiii

Сегодня тысячи жителей Южноукраинска попрощались с бойцом 34-го батальона «Батьківщина», добровольцем Сергеем Горобцом, погибшим в зоне АТО на Донбассе.

В Южноукраинске стало известно, что 17 октября  в бою, от пули снайпера, погиб  наш земляк Сергей Горобец. Это случилось на блокпосте Озеряновка возле г. Горловка.  Церемония прощания с героем состоялась 21 октября 2014 года в спорткомплексе «Олимп». Многие жители города, работники атомной станции, спортсмены пришли, чтобы провести в последний путь героя – южноукраинца.

В день траура и прощания с погибшим над городом звучали церковные колокола, люди становились на колени, многие не могли сдержать слез…

Сергей Горобец родился в г. Вольногорск Днепропетровской области. Родители работали на строительстве. В 1988 году семья приехала на Николаевсщину, на строительство  Южно-Украинского энергокомплекса и города строителей и энергетиков.

Сергей учился в Южноукраинской общеобразовательной школе №3, а также в Кировоградском военном и Севастопольском военно-морском лицее. Срочную службу проходил в подразделениях Военно-морских сил Украины. После увольнения в запас служил в взводе специального назначения «Скорпион» по охране и обороне объектов Южно-Украинского энергокомплекса.

В Южноукраинске  Сергея хорошо знали как активного спортсмена, кандидата в мастера спорта по дзюдо.

Службу в боевых условиях доброволец Сергей Горобец начал в июне 2014 года в составе 34-го батальона территориальной обороны. В составе подразделения участвовал в освобождении от террористов многих населенных пунктов Донбасса, в том числе и г. Дзержинск Донецкой области.

Память о Сергее Горобце – мужественном защитнике Отечества навсегда останется в наших сердцах!

Слава герою! Вечная память!

Рекомендуемые материалы

  • Внимание конкурс! Лучшая работа в Вознесенске.
  • Узнайте почему баскетбол спорт №1 в нашем городе.
  • Президент Украины Порошенко сделал заявление.