ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ ФЕЙСБУК-2 Есть проблема

ПОТЕМКИН В ГРОБУ БЫ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ

если бы увидел, в каком плачевном состоянии сейчас пешеходная дорожка в Южноукраинске, в народе названная в его честь, как подражание Одесской Потемкинской лестнице.

Естественно, с одесской нашу сравнивать трудно, разве что по определениям: пешеходная, ступенчатая и та, что позволяет людям спускаться вниз или подниматься вверх по пересеченной местности. В нашем случае – от «пятачка», что в первом микрорайоне, к городской больнице, которая во втором микрорайоне. Раньше, до строительства города, здесь была размытая дождями дорога для повозок и вездеходов, которая соединяла автотрассу на Николаев с комплексом по выращиванию свиней колхоза им. Октябрьской революции. Сейчас на месте свинофермы, удобно разместились корпуса  бывшей Медико-санитарной части № 137, которая в нынешних условиях  зовется КП «Южноукранская городская больница».

Так что же с нашей «потемкинской»? Она в полном разрушении. Плитка рассыпается, бордюрные камни в отдельных местах куда-то улетучились, полированные ступени, наверное, стали для кого-то украшением дачной обители. Для пешеходов (а их здесь много) это опасная зона, есть реальная возможность получить неприятность в виде травмы. Попутчики только и  успевают предупреждать друг друга: «Смотри, там яма, обходи, а здесь – перепрыгивай». Хотя для детей это забава, а вот старикам чуть ли не угроза жизни.

Странно, что на состояние пешеходной дорожки последние десять лет никто внимания не обращает. Вот и дождались: разрухи, возмущений пешеходов и неприятных «комплиментов» от южноукраинцев и гостей города в адрес предприятий, которые по принадлежности должны блюсти красивое лицо нашего города.

А раньше мы выходили просто прогуляться по нашей «потемкинской», гости города и  члены зарубежных делегаций старались посетить эту южноукраинскую достопримечательность.

ДАЕШЬ ПУГАЧ-2!

В Южноукраинске решили превзойти природные достижения Творца и создать свою достопримечательность, которая бы ничем не уступала известной скале Пугач.

Место для эксперимента выбрали напротив Инфекционного корпуса городской больницы. Здесь прибрежная территория до самой реки возвышается более чем на 40 метров. Явно не достигает высоты скалы Пугач, поэтому  решили  подсыпать всем, что под руку попадется. И везут сюда разбитый железобетон, камни вперемешку со строительным мусором, глину, чернозем…

Рукотворная гора растет не по дням, а по часам, даже дорогу «пробили» к насыпи. Такими темпами  в ближайшее время на крутом берегу Южного Буга вырастет рукотворный памятник  нашей бесхозяйственности.

Вот только главного архитектора столь значительного проекта не удается обнаружить. Может, кто знает, где его искать – экологические организации в очередь стали, чтобы  как следует отблагодарить за столь эпохальное решение в «защиту» природной среды…

Show Buttons
Hide Buttons