НА ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ Каратэ

9.05.2009  Виктор Фадеев

1-3 мая в г. Кировограде прошел очередной Чемпионат Украины по традиционному каратэ, в котором участвовала и наша команда. К сожалению, в связи с кризисом и отсутствием спонсоров, мы не смогли выставить полноценную команду. Из 10 членов сборной города по этому виду спорта на турнир смогли выехать только 5 человек, это сказалось на наших результатах, мы выступили хуже, чем ожидалось. Завоевано шесть наград – 4 серебряных и 2 бронзовых медалей. Вознесенцы участвовали в финалах всех категорий, в которых выступали. Исключение составила только категория кумитэ юноши 14-15 лет, где Андрей Елаш, ученик 10 класса лицея «ИНСАЙТ»  получил тяжелую травму. Именно из-за таких нюансов соревнования по кумитэ и являюся последним видом программы. Иначе Андрей не смог бы вместе со своим одноклассником Сергеем Нужным и учеником выпускного класса 10 – й школы Александром Козиным завоевать серебро в синхронном ката, а в категории “ен-бу” вместе с Сашей Козиным еще и бронзу.
Отдельно хочется рассказать о наших девчатах, занимающихся этим тяжелым видом спорта. На соревнованиях их было две: Настя Дяба  и  Света Бездетная. Одноклассницы, подруги – они учатся в шестой школе. Несмотря на то, что Настя впервые за годы выступлений на соревнованиях такого уровня вернулась без медалей, ее выступление можно назвать прекрасным. Она заняла два четвертых места: в ката и в кумитэ. Особенно хочется отметить выступление в кумитэ, где Настя так хорошо еще никогда не выступала. У Светы Бездетной – первые большие соревнования в жизни. Для любого спортсмена это всегда сильнейший стресс, последствия которого предсказать практически невозможно, и то, что она вышла из этого положения победительницей, не может не радовать– третье место и бронзовая медаль в категории “ен-бу”, где она выступала в паре с Сергеем Нужным. Молодец, и тут нечего добавить.
На соревнованиях хорошо выступил Сергей Нужный, завоевав к упомянутым медалям еще и серебро в личном ката.
И, наконец, лидер нашей команды Александр Козин.  Более драматического выступления на соревнованиях такого ранга у Саши еще не было, несмотря на то, что он выступил уверенно и завоевал четыре награды – 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. Вся команда очень хотела, чтобы Саша выиграл золото. Все за него болели и поддерживали. И Александр был близок к этому, но, к сожалению, обстоятельства сложились против него. Самое тяжелое выступление у него было в программе ката, где Саша один из признанных лидеров на Украине. Победу сопернику из Донецка  отдали только после подсчета второстепенных показателей, так как основной турнир не выявил победителя.
К сожалению, из-за финансовых проблем (поездки, в основном, оплачивают родители спортсменов,  спонсоров у нас нет) не смогли участвовать в соревнованиях: Константин Двойченко, Виталий, Лозинский, Артем Бездетный, ИринаГалушко. В результате пришлось перекраивать планы выступлений, что и привело к таким не очень высоким результатам.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons