Победы вознесенцев на чемпионате Европы Каратэ

17.11.2010

Красочно и торжественно был открыт и проходил чемпионат Европы по карате в Украине, в городе-герое Одессе. Под куполом дворца спорта девушки в национальных костюмах и юноши морского училища в белоснежной форме морских офицеров выводили на парад и открытие делегации спортсменов из разных стран. Под звуки торжественного марша, овации зрителей и болельщиков происходило масштабное действо.
Широкое представительство участников соревнований, мальчиков и девочек, начиная с категории 6 – 7 лет, мужчин и женщин и заканчивая седовласыми мастерами, обеспечили интересное и захватывающее зрелище европейского масштаба.
В событии такого значения были удостоены участвовать и наши вознесенские спортсмены школы карате «Отогава-до».
Под руководством опытных тренеров И. Синякова, С. Соя, А. Черток, В. Тимофеева, М. Бурмистрова и Л. Кориненко наши спортсмены помогли сборной команде высоко поднять и удержать национальный флаг Украины и занять первое командное место!
Сам факт того, что на этих состязаниях единственным спортсменом, который завоевал три золотые медали, был наш земляк, говорит сам за себя.
О том, насколько борьба на татами была жесткой и бескомпромиссной, показывают финальные бои за звание чемпиона Европы. Комментарии с татами были похожи на боевые. Редко победу присуждают по очкам. В основном бои такого уровня заканчивались досрочно, т.е. нокаутом, болевым приемом, снятием спортсмена по медицинским соображениям командой опытного персонала медиков.
Места и звания в команде вознесенцев распределились так: чемпионом Европы в трех категориях ката и кумите стал Николай Соя, 13 лет, ученик СОШ №8, финальный бой закончил на первой минуте. Соперник был послан в нокаут.
Чемпионом Европы в двух категориях ката стала Наташа Антипова, 10 лет. Ученица СОШ №7.
Серебряным призером чемпионата Европы в двух категориях кумите стал Руслан Шевченко, 7 лет, ученик СОШ №7, за дважды разбитый нос финальные бои  были остановлены врачами. Серебряным призером чемпионата  стал Константин Табунщик, 14 лет, ученик СОШ № 5, в финале получил нокаут от опытного соперника.
Серебряным призером  стал Анатолий Зеленский, 11 лет, ученик СОШ №1, проиграл сопернику в финале по очкам.
Бронзовым призером чемпионата стал Александр Драч, 14 лет, СОШ №2, попал под болевой прием.
Четвертое почетное место на чемпионате Европы занял Владимир Дегтяренко, 13 лет, СОШ № 7, жаль, что он был не совсем здоров.
Мужества и храбрости нашим ребятам не занимать. Как заклинание, с гордостью несут они девиз школы «Отогава-до»:
Пройдем сквозь боль,  огонь и воду!
В сраженьях почернеют  наши пояса!
И силой благородной наполнится тело!
И в самурайский меч закалится душа!
Смотрю на ребят, на их красивые, умные, полные достоинства и чистоты глаза и лица. Не в подворотне в драке разбит нос и пролита кровь, не от дозы наркотика, алкоголя или другой дряни попал мальчишка в нокаут. За честь флага и страны учатся драться. Повезло стране с такими детьми.
Школа «Отогава-до» с признательностью приняла своевременную материальную помощь для поездки на соревнования от Виталия Александровича Аверкова, генерального директора «Укртан». И с благодарностью помнит всех, кто помогал и помогает нам. Развивайся и Богатей: excel обучение . Курсы обучения Excel 2007/2003.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons