Вознесенцы – участники Международного семинара по традиционному карате Каратэ

04.11.2010 09:06 В. Фадеев
В г.Кировоград с 15 по 18 октября прошел международный семинар по традиционному карате-до. Семинар был организован федерацией традиционного карате-до Украины, президент федерации сенсей Савченко В.В., 5 дан ITKF. Вел семинар председатель технического комитета международной федерации традиционного карате-до, обладатель 6 дана ITKF сенсей Ави Роках (Лос-Анджелес, США). На семинаре присутствовали делегации Украины, России, Молдавии, Германии, Армении и Азербайджана.
В составе делегации Николаевской области в этом мероприятии участвовали и вознесенцы – председатель СК «ДАЙ-ЦЗИ» В. В. Фадеев и воспитанница этого клуба Дарья Палий, учащаяся Вознесенской гимназии.
Особо хочется сказать о Даше. Ей всего 10 лет, но она уже чемпионка Украины. Целеустремленность и оптимизм позволяют этой девочке преодолевать все трудности, которые ей встречаются. Эти качества помогли нашей спортсменке выдержать напряженные тренировки семинара, когда в последний, третий день, не все взрослые спортсмены нашли в себе силы прийти на тренировки. А график был напряженный – каждый день 2 тренировки – 3 часа утром и 3,5 вечером.
Руководитель семинара сенсей Ави Роках является лучшим учеником основателя традиционного карате сенсея Хидетаки Нишиямы, обладателя 10 дана карате. 27 лет Нишияма – сенсей каждый день передавал ему знания, полученные им от своего учителя сенсея Гичина Финакоши, основателя современного карате. И огромную часть этих знаний Сенсей Ави передавал каратистам, собравшимся на семинар в Кировограде.
В следующие два дня, после семинара, в этом же зале проходил Кубок Украины по традиционному карате. И Даша Палий была единственной спортсменкой, представляющей Вознесенск. Ей не удалось в этот раз завоевать наград в новой для нее возрастной категории, но Даша сделала все собранно и четко. Способность собираться и выдавать максимум своих возможностей в нужный момент – главная ее черта, а это хороший признак для спортсмена.
В целом участие в мероприятиях, организованных федерацией традиционного карате – до Украины, прошли хорошо. Знания, полученные на таких семинарах, дают возможность для постоянного прогресса в спортивном совершенствовании и безостановочного движения вперед.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons