«Антрацит», он же сборная Украины… Мотобол

29.05.2012

В Германии с 23 по 28 мая прошел 27-й Чемпионат Европы по мотоболу, в котором приняли участие сборные команды шести стран: Украины, России, Беларуси, Германии, Франции и Голландии. Наша сборная была сформирована исключительно из игроков клуба “Антрацит” (г. Кировское). Пессимистические прогнозы болельщиков относительно  выступления нашей сборной на Чемпионате оправдались – украинцы проиграли белорусам – 2:4, немцам -2:13, французам – 3:7,  россиянам – 3:8 и с трудом, благодаря забитым мячам ветеранов В. Бойко и И. Костюка, вырвали победу со счетом 2:1 лишь у явных аутсайдеров турнира – голландцев. Таким образом, наша сборная заняла 5-е место.
Безоговорочным чемпионом Европы, как и в прошлом году, стала команда России, которая выиграла все матчи у своих соперников с огромной разницей забитых и пропущенных мячей – 57:20. В полуфинале россияне обыграли белорусов – 9:2, а в финале – немцев – 10:4.
Бронзу Чемпионата завоевали французы, которые в матче за 3-е место, в упорной борьбе одолели белорусов 7:5. Лучшими “снайперами” Чемпионата стали россиянин Владимир Сосницкий, француз Грегори Гранжон и белорус Антон Власовец – у всех на личном счету по 14 забитых мячей.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons