Кубок отдали без боя… Мотобол

08.05.2012

Согласно календарному плану спортивных соревнований, утвержденному на 2012 год правопреемником ДОСААФ – Обществом содействия обороне Украины – 28-30 апреля, в с. Вишняки Полтавской области состоялись матчи на Кубок Украины по мотоболу. Этот турнир, к сожалению, в последние годы приобрел скандальную известность из-за демарша отдельных команд и отказа их от участия в соревнованиях. В прошлом году, прибыв на турнир в Каменец-Подольский, демонстративно его покинула команда “Антрацит” из Кировского (напомним, что обладателем Кубка-2011 стала команда “Восход”).
В этом году от участия в розыгрыше Кубка Украины отказались руководители сразу двух команд – “Союз-3” (Енакиево) и вознесенского “Восхода”. Причины отказа не назывались. Поэтому Кубок разыграли между собой “Антрацит”, “Подолье” (состав которого усилили вознесенцы А. Павловский и А. Вовчок), возрожденная “Нива” (Вишняки) и срочно задействованный, вместо команд-отказников, молодежный состав “Антрацит-2”.
Безоговорочным фаворитом турнира  был “Антрацит”, выигравший у своей молодежи 7:1, у “Подолья” – 10:2 и у хозяев поля – 6:3. Команда и стала новым обладателем Кубка Украины.
Самоотверженно сражались в составе “Подолья” вышеназванные игроки “Восхода”. Так, Артем Вовчок забил в ворота соперников 4 мяча. К сожалению, в игре с “Антрацит-2”, получил серьезную травму (перелом ключицы) капитан “Восхода” Александр Павловский, который теперь не сможет принять участие в составе сборной Украины на Чемпионате Европы в Германии и которому на полное выздоровление может понадобиться несколько месяцев.
Болельщики “Восхода” недоумевают, почему руководитель их любимой команды, отказавшись от участия в турнире, без боя уступил почетный трофей – Кубок Украины – кировскому “Антрациту”.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons