Бестолковая псина Юмор города В

Незадолго до Нового года жена, по укоренившейся доброй традиции, стала допытываться:
– Что ты мне, милый, под елочку купишь? – Дорогая, ты же знаешь, тебе никогда не угодишь! – оправдывался я. – Помнишь, на миллениум, купил тебе шикарную мясорубку. Между прочим, до сих пор работает без поломок. И что ты мне тогда сказала? Что мечтала о колечке или, в крайнем случае, о комплекте ночного белья? А в позапрошлый Новый год? Я ж купил тебе нужную в хозяйстве вещь – “цептеровскую” сковороду. Так ты мне этой же сковородой, с криками “сам будешь жарить свою вонючую картошку!”, чуть не заехала меж глаз…Поэтому в этот раз все будет гораздо прозаичнее – я дарю тебе деньги, покупай что хочешь!
– Если деньги – то вперед. Мне нужно заранее выбрать подарок!
Без лишних слов торжественно протянул жене заветный конвертик и от сердца  сразу отлегло: теперь ее проблемы, что купить себе на Новый год.
На следующий день, придя с работы, в прихожей почему-то не обнаружил комнатных тапочек. Сделав пару шагов, чуть не упал, подскользнувшись в какой-то лужице. В голове промелькнула нехорошая мысль: “Странно все это, жена ведь раньше такого беспорядка не допускала”. Не успел я додумать мысль, как на меня с разгону бросилась… псина неопределенного возраста и породы. Тут же появилась и сияющая от счастья жена:
– Не бойся, дорогой, он еще щенок, просто дурачится. Кстати, это и есть мой новогодний подарок, о котором я мечтала многие годы! Продавец сказал, что щенок породистый, и выписал даже свидетельство о рождении. Вот написано: порода “пекинский шалабай”, мать – пекинеска, а отец – шалопай. И привит от всех болезней – кори, свинки, ветрянки, даже проба Манту сделана.
…На следующий день у меня был выходной, а жена собралась в салон красоты, прическу к празднику сделать:
– Я уезжаю надолго, поэтому позанимайся с нашим “пупсиком”. Если он захочет в туалет – я купила специально для него “туалетную бумагу для собак”. Приучай его к чистоте!
Входная дверь захлопнулась и я остался один на один с “лучшим другом человека”, хотя, с детства не мог терпеть собак, тем более в квартире. Поначалу щенок вел себя адекватно и даже забавно, так что смотреть телевизор мне не мешал. Через часа четыре собака начала вести себя неспокойно и норовила попасть в туалет. Я быстренько впустил ее в санузел и нашел рулон туалетной бумаги для собак.
“На, скотина, не буду мешать”. С этими словами я поднес к пасти “пупсика” рулон. Он, к моему удивлению, взял бумагу в зубы. “Наверное, уже надрессировали прежние хозяева, как нужно культурно гадить”, подумал я и закрыл дверь санузла…
Через несколько минут я увидел нечто: километр истерзанной в клочья туалетной бумаги и обгаженный до потолка санузел. “Ах ты, бестолковая псина!”- только и успел крикнуть.
– Что за шум? – с порога поинтересовалась жена. – Боже, что это!?
– Так я, это, думал, что он сам справится… Бумагу для собак дал ему, а он что натворил…
– Из этой бумаги нужно было всего-навсего выстлать дно в ящике. А ты думал, что щенок сам будет подтираться!? Так кто из вас бестолковый?
Схватив мусорное ведро, я поспешил на улицу – подальше от стыда.
…А под елку жена мне положила брошюру “Правила приучения собак к туалету”. Очень нужная вещь в хозяйстве.

 

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons