Безработица Юмор города В

По последним официальным данным в Украине 3,5 миллиона безработных, а по неофициальным – почти 10. Каждый четвертый украинец (включая младенцев и тех, кто уже от старости не может встать с постели) лежит на диване, у телевизора. И носит гордое название «безработный». Говорят, одна фирма подсуетилась и напечатала 10 миллионов беджиков, где на жовто-блакитном фоне с трезубцем напечатано «Я – безработный!». Эти коммерсанты преследовали сразу несколько целей: во-первых, имея на груди такой яркий беджик, каждому его обладателю можно рассчитывать на спонсорскую помощь и милостыню от прохожих; во-вторых, милиция пристальнее будет относиться к безработным, видя в каждом из них потенциальных преступников, для которых украсть банку консервов и булку хлеба в состоянии голода – раз плюнуть; в-третьих, коммерсанты значительно улучшат свое финансовое состояние за счет  безработных, т. к. свою продукцию они будут насильно продавать, имея 10-кратный подъем.
Откуда взяться занятости? В селе теперь один импортный комбайн заменяет 10 бывших совдеповских, такая же картина с тракторами и сеялками. С животноводством вообще непонятки: коров, свиней и овец в хозяйствах не осталось, значит, все доярки, свинарки и скотники пребывают на вольных хлебах.
Немного лучше положение в птицеводстве. Кур-несушек вырезали, диетические яйца привозят из Китая, зато производим наибольшее количество в мире деревянных яиц-писанок. Довольно уже обжираться яичницей с салом – нужно подумать и о прекрасном на голодный желудок!..
В последнее время острая проблема занятости на селе, правда, немного  ослабла. Безработные в деревнях (а это практически все трудоспособное население, способное стоять на ногах) нашли себе занятие – гоняются за кровопийцами-чупакабрами. Работа хоть и неоплачиваемая, и опасная, и бесперспективная – но, все же считается, что человек находится при деле. По телевизору то и дело показывают репортажи из разных областей, где председатели сельсоветов, вытаращив от страха глаза, рассказывают о том, что все село поднято на отлов (отстрел) загадочной твари. Случаются и казусы. В деревне Щ., в лесу, мужики выкурили из норы дурно пахнущую и обросшую рыжими волосами особь. Хотели тут же, на месте, пристрелить, но чупакабра человеческим голосом сказала: «Мужики, налейте 100 грамм!». Все тут же вспомнили о Ваське, который ушел в запой и не вернулся в деревню еще в начале зимы. Радости не было предела! По случаю васькиного воскрешения, как принято, три дня праздновали всей деревней.
В городе тоже не лучше с трудоустройством. Раньше, например, считалось, что профессия парикмахера – это свежая копейка при любой власти. Теперь получается, что масса безденежных безработных стрижется как-то в домашних условиях, уродуя себя тупыми ножницами и обрекая цирюльников на нищенское существование.
Пригорюнились продавцы пирожков и булочек. Как доказывают медики, кушать сдобное и жареное – ни в коем случае нельзя! К тому же половина населения перманентно сбрасывает вес тела – кто отдает дань моде, а кто уже проел пособие по безработице. Так что не до пирожков… Хотя, при их виде, многие безработные рефлекторно глотают слюни, вспоминая прошлые годы, свою востребованность у работодателей и пирожки типа «собачья радость» по 5 копеек…
Профессия телефониста тоже нынче не в почете. Сейчас каждый себе сам телефонист – по две трубки в каждой руке плюс наушники. Говори хоть с Америкой! Это раньше слезно просили: «Девушка, милая, соедините…». Теперь на телефонной станции стоит один аппарат и заменяет всех девушек. Столбы с проводами  утилизируют, так что монтеры вскоре пополнят ряды безработных. Куда теперь им лезть, когда столбов не будет? Хоть в петлю…
Одна надежда осталась у народа – заработать во время выборов. Постоять на площади с плакатом, покричать всякие гадости в адрес того, на кого укажут пальцем. И хотя выборов у нас на душу населения приходится значительно больше, чем в остальных странах Европы вместе взятых, ежемесячно их проводить, чтобы регулярно получать аванс и зарплату безработным – все равно не получается.
Пока телеграфные столбы не убрали – пойду расклею на них объявления: «Ищу любую работу!». А то слоняться без дела по улице с беджиком «Я – безработный!» на груди – звучит не гордо и унизительно.

 

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons