Мокрые рекомендации Юмор города В

Синоптики сродни влюбленным – все гадают. Первые – на кофейной гуще, вторые – на ромашке. Вторые мучаются мыслью: любит – не любит? Первые пытаются угадать: будет или не будет сильное наводнение в ближайшие дни? Наступила календарная весна, поэтому вопрос гадания актуален и для первых, и для вторых. У влюбленных пробуждаются мартовские сердечные чувства, у синоптиков – рождаются догадки и подозрения типа «будет подтопление или настоящий потоп?».
Эх, хорошо иметь специальность метеоролога: никогда не отвечаешь за последствия неточного прогноза погоды. Потому как, он прогноз, а не истина.
В ту же степь прогнозов склоняются и специалисты по вопросам чрезвычайных ситуаций городского совета. Вместо того, чтобы обнародовать конкретный план своих действий на период возможного наводнения на территории Вознесенщины, они своими расплывчатыми от влаги рекомендациями призывают население, в случае подъема уровня воды в реках Ю. Буг и Мертвовод, спасаться из зоны затопления на подручных средствах (бревнах, досках, бочках, корытах) или залазить на чердаки и деревья.
А где же конкретный план действий по эвакуации и спасению людей? На какое количество амфибий, лодок и катеров со спасателями, к примеру, можно рассчитывать утопающим? Или все будет организовано, как в старые добрые времена, по команде «Спасайся, кто как может»?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons