Типа ветер подул… Юмор города В

Когда пришло время защиты диплома в Одесском театрально-художественном училище, нам, художникам-бутафорам, выделили сцену режиссерского отделения на улице Степовой. Выглядит бутафорская защита так:

на сцену выволакивается дипломная работа – обычно это огромная ваза, камин, либо оружие, в общем, внушительных размеров бутафория. В зале – студенты, выпускники, сотрудники училища, родители, друзья, родственники (группа поддержки дипломантов). В партере сидит комиссия – директор, преподаватели, среди них есть видные художники и режиссеры одесских театров. На сцене – дипломник, ко всему уже готовый.
Был у нас одногруппник Федя, добрейшей души человек, замечательный, талантливый, и товарищ хороший, но, был у него грешок – иногда любил покурить «травку». Одессит Федя мог рассказать что-нибудь такое, что сидеть спокойно было невозможно. От его прикольных шуток нередко смеялись и сами преподаватели.
…Вот и день защиты диплома. Дипломная работа на заказ Пришла очередь Феди. Парень взял на диплом декорации к Наталке-Полтавке Котляревского – кусок хаты, плетеный тын, подсолнухи и глечики на тыну. Когда делаешь какую-либо работу, часто не видишь ее в целом, а оценить результат можно только в готовом виде. Вот и Федор, немного не рассчитал с краской и лаком. Члены комиссии стали задавать вопросы:
– Все понятно. Работа выполнена достойно. Но скажите, Федор, что случилось с вашими подсолнухами, что это за ярко-зеленые листья, разве бывает у них такой цвет, и почему они блестят, вы что, с лаком перестарались?
Немного подумав, Федя ответил:
– Ну, это типа, дождь пошел…
Зал был в восторге…
– А почему же подсолнухи повернуты все в одну сторону?
– Ну, так это, типа ветер подул…
Этими ответами Федя просто обезоружил комиссию, диплом был в кармане!

 

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons