МИФЫ ОТ ВЛАСТИ И ПРАВДА ОТ АЭС Власть

«Фантастический» тариф в 1,5 тыс. грн. за Гкал,

которым пугают южноукраинцев, расчетами не подтвержден

На официальном сайте города Южноукраинска в рубрике «Долаємо проблеми» и на сайте «Маю право» в материале «Міф чи реальність…»  размещена  некорректная  и недостоверная информация по целому ряду аспектов взаимоотношений ОП ЮУАЭС и КП ТВКХ, которая вводит в заблуждение жителей города Южноукраинска. И Южно-Украинская АЭС  в очередной раз вынуждена давать свои пояснения и комментарии по этому поводу, чтобы горожане, составляя свое мнение, опирались на факты, а не на мифы и чьи-то домыслы, сообщает официальный сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

МИФ №1. «…в 2015 году АЭС отпущено КП ТВКХ покупные ресурсы на сумму 45,1 млн. грн., КП ТВКХ оплачено 20 млн. грн., таким образом долг в 2015 году вырос на 24,6 млн.грн. В 2016 году отпущено КП ТВКХ услуги на сумму 42,8 млн.грн., оплачено предприятием 18,0 млн. грн., в результате чего задолженность выросла в 2016 году на 24,8 млн.грн., дополнительно в 2016 году предприятию за несвоевременную оплату АЭС были насчитаны штрафные санкции в сумме 5,6 млн.грн., таким образом долг вырос в 2016 году в целом на 30,4 млн.грн».  (Официальный сайт Южноукраинска).

ПРАВДА

Долг КП ТВКХ перед  ОП ЮУАЭС  по данным бухгалтерского учета  по состоянию на 01.01.2017 согласно заключенным договорам за период декабрь 2009 – декабрь 2016 составляет 114,4 млн. грн., в том числе:

– 2009 – 5,8 млн. грн.

– 2010- 7,8 млн. грн.

– 2011 – 12,6 млн. грн.

– 2013 – 9,3 млн. грн.

– 2014 – 7,5 млн. грн.

– 2015 – 28,1 млн. грн.

– 2016- 43,3 млн. грн.

По факту оплаты услуг за 2015 и 2016 г.г. поясняем, что оплаты денежными средствами в сумме 20 млн. грн. и  18 млн. грн. были осуществлены и отражены в бухгалтерском учете и фактически имеют следующую структуру, которая подчеркивает  четкое направление платежей, указанных  в платежных поручениях КП ТВКХ:

 

№ п/н  Наименование платежа 2015 год,млн. грн. 2016 год,млн. грн.
1 Мировые  соглашения(погашение задолженности предыдущих лет) 4,0 2,5
2  Денежные средства,  перечисленные исполнительной службой 0,2 0,5
3 Проведено зачетов встречных однородных требований 2,2 2,8
4 Перечисление денежных средств по 3-х стороннему договору 3,3 3,5
5 Денежными средствами(перечисление денежных средств, которые КП ТВКХ получает от жителей города за потребленные коммунальные услуги) 11,6 8,8
Всего: 21,3 18,1

Как видно из приведенной таблицы, денежными средствами оплачено ВСЕГО 11,6 млн. грн. в 2015 году и 8,8 млн. грн. в 2016, что не соответствует указанной информации в статье.

МИФ №2. «И надо понимать, что город – это люди, которые строили и АЭС, и все его объекты и наказывать их безоговорочными штрафами и арестами счетов уже их предприятия – это не совсем нормально». (Официальный сайт Южноукраинска).

 ПРАВДА

ОП ЮУАЭС как государственное предприятие при наличии дебиторской задолженности обязано вести и ведет претензионно – исковую  работу абсолютно со всеми дебиторами, включая и  КП ТВКХ.

Штрафные санкции начисляются  ОП ЮУАЭС в соответствии с условиями заключенных договоров с КП ТВКХ по решению  хозяйственных судов Украины.

МИФ № 3. «АЭС не учитывает, что с мая 2016 года они, ГП НАЭК «Энергоатом», не захотели снять со счета КП ТВКХ 13 млн. грн. и считают долг без этой суммы. Но ведь это не так. По состоянию на 31.01.2017 года, на счету КП ТВКХ для АЭС уже находится более 15 миллионов гривен. Снимайте деньги, и долг будет погашен на эту сумму». (Официальный сайт Южноукраинска).

ПРАВДА

Взысканием задолженности по решению суда занимается исполнительная служба, ОП ЮУАЭС  не имеет  правовой возможности повлиять на исполнительную службу.

ОП ЮУАЭС неоднократно обращалось с жалобами и требованиями в соответствующие органы на бездеятельность исполнительной службы.

МИФ №4. «…залишок боргу міста до ВП ЮУАЕС в 56,3 млн. грн. має отримати своє погашення: в 24,8 млн. грн. на 20 років за лютневим рішенням сесії Южноукраїнської міської ради». (Сайт «Маю право»).

ПРАВДА.

Предложения, которые описаны в статьях небезызвестного автора, заведомо абсурдны и нереальны, а именно: «расчет» за 20 лет + накопление новых долгов.

На этот «миф» ОП ЮУАЭС  второй раз не согласится, так как уже ранее были подписаны и оформлены подобные рассрочки на срок от 15 до 17 лет, которые КП ТВКХ грубо нарушает и при этом наращивает долги (не осуществляет текущие платежи).

МИФ №5. «АЭС не признает грубейших нарушений норм и правил, которые она допустила в построении сетей и объектов обеспечения города коммунальными услугами в период их строительства». (Официальный сайт Южноукраинска).

ПРАВДА.

Проект строительства ОП «Южно-Украинская АЭС» и города-спутника прошел в своё время государственную экспертизу и имеет положительное заключение.

Вся проектно-сметная документация (ПСД) разрабатывалась ведущими государственными проектными институтами с использованием действовавшей на тот период нормативной документации по проектированию, а также применялись новейшие разработки и технологии в области градостроительства. В каждом институте ПСД проходила проверку в отделе технического контроля на соответствие действующим нормам и правилам, а только потом направлялась Заказчику (ОП «Южно-Украинская АЭС»). Заказчик, в свою очередь, осуществлял входной контроль документации и в случае выявления несоответствий, замечаний возвращал обратно институту на доработку.

Контроль производства строительно-монтажных работ осуществлялся:

– группой авторского надзора генпроектировщика;

– инженерами-кураторами отдела капстроительства Заказчика;

– технической инспекцией Генподрядчика.

Техническая инспекция генподрядчика обеспечивала формирование исполнительной документации (включая акты скрытых работ, индивидуальных и комплексных испытаний оборудования и трубопроводов и др.), чем подтверждала соответствие выполненных работ проекту и действующим строительным нормам и правилам.

В очередной раз жителям города предоставлена недостоверная информация, не подтверждённая какими-либо фактами. Значительная часть взрослого населения Южноукраинска – это бывшие работники строительно-монтажных организаций, строивших город-спутник, которые с горечью воспринимают эти обвинения  со стороны дилетантов в области государственного градостроительства.

МИФ №6. «Як містяни сплачуватимуть непомірний тариф в 1,5 тис. грн. за 1 Гкал? Чи всі перейдуть на субсидії? Що станеться з колективом КП ТВКГ у разі такого штучного «банкрутства»? (Сайт «Маю право»).

ПРАВДА

В наших публикациях неоднократно указывалось, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) устанавливает консолидированные  тарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение.

Согласно постановлению НКРЭКУ от 30.12.2016 №2126 «О внесении изменений  к некоторым постановлениям НКРЭКУ» стоимость тепловой энергии, отпускаемой ОП ЮУАЭС, составляет 71,92 грн. за 1 Гкал.

По предварительным расчетам, учитывая установленные тарифы на транспортировку КП ТВКХ (использование транзита через сети КП ТВКХ) стоимость поставки тепловой энергии составит 176,0 грн., что на 10,0 грн. дешевле, чем действующие тарифы КП ТВКХ.

Для примера, можно сравнить с тарифами ОП ХАЭС, которое самостоятельно поставляет напрямую жителям г. Нетешина тепловую энергию и воду, где стоимость 1 Гкал тепловой энергии для населения составляет 69,17 грн.

Хотелось бы увидеть структуру расчета, а не пустые слова, не подтверждающие указанные в статье «фантастические» 1,5 тыс. грн. за 1 Гкал.

Некорректное поведение и запугивание жителей города «мифами» о высоких тарифах, по нашему мнению, это, прежде всего, нежелание городских властей искать конструктивные решения по погашению задолженности.

КП ТВКХ не выгодно допускать другую организацию к поставке теплоэнергии, поскольку это может угрожать прибыли – доходам их монопольного управления.

Давайте разберемся в наполнении тарифа теплоэнергии КП ТВКХ.

Основные составляющие его структуры:

– 17% – заработная плата;

– 19% – электрическая энергия;

– 50% – покупная теплоэнергия ОП ЮУАЭС;

– 14% – ГСМ, ТМЦ и ремонт.

За электрическую энергию КП ТВКХ рассчитывается с Облэнерго зачетами, а не «живыми» деньгами, заработную плату своему персоналу платит без премий.  Вопрос: куда деваются «живые» деньги, если 50% структуры тарифа (за полученную теплоэнергию), каждый житель города  и бюджетные организации платят исправно денежными средствами?

Грязная политика в СМИ и нежелание руководства КП ТВКХ и  городских властей идти на компромисс ставит под угрозу простых работников коммунального предприятия.

У города есть возможности, чтобы здоровая конкуренция в области централизованной поставки тепловой энергии  заработала.  Это выгодно как для потребителей, так и для государства.

Южноукраинску необходима реальная модернизация коммунальной инфраструктуры, а жителям города – получение качественных и дешевых услуг по тепло-, водоснабжению и водоотведению.

Сейчас мы имеем ситуацию, когда руководство города не заинтересовано в конкуренции, и, как следствие, в инвестициях и модернизации систем тепло-, водоснабжения. Проще всего развалить  коммунальное предприятие, нарастить долги и обвинить во всем ОП ЮУАЭС.

Хотелось бы дать совет мэру «потенциально депрессивной зоны» (из текста письма «АСОЦІАЦІЇ МІСЬКИХ ГОЛІВ»): «Прекратите играть в политику, а срочно принимайте активные  меры по погашению задолженности и не наращиванию новых долгов!».

Город и его жители, в том числе  работники АЭС – оптимисты, мыслят позитивно и искренне уверены, что, как и обещало руководство города, в феврале текущего года оно предоставит реальные варианты погашения задолженности, сохранит КП ТВКХ и реализует право жителей города  на  получение качественных, жизненно важных услуг по тепло-, водоснабжению и водоотведению.

Show Buttons
Hide Buttons