ПО СОБАЧЬЕМУ РАСПИСАНИЮ Власть

проживают жители Набережной Энергетиков

Можно сказать и традиционно: «Собака бывает кусачей…», но только сути проблемы этим не изменить.

Уже несколько лет  нижняя городская насосная канализационных сетей, расположенная на чудесном природном ландшафте с видом на Южный Буг, стала своеобразным питомником-производителем четвероногих лающих. Видно, работникам насосной понравилось такое соседство. Наверное, для охраны объекта это удобно, чуть  что – всегда голос подадут.

Но о жильцах близлежащих домов никто не подумал. Собачье соседство причиняет много неудобств южноукраинцам.  Утренний подъем на Набережной начинается с рассветом.  Громкие собачьи набеги сопровождают все движущее на улице: проезжающие машины, пешеходов, идущих в направлении гаражных кооперативов, детей, спортсменов на утренней пробежке, и людей, убегающих от инфаркта… Зато радостным визгом собаки встречают смену персонала на насосной, а после того, как санитарки СМСЧ-2 наполнят мусорные баки, устремляются на «мусорный банкет». В результате такого налета территория покрывается использованными бинтами, упаковкой от лекарств и другими отходами медицинского обслуживания.

В обеденные часы собаки появляются во дворах, обходят мусоросборники, посещают детские площадки. Поздним вечером бродячие животные развлекаются, дружно нападая на «собачников», выгуливающих своих питомцев. Нет от них покоя и ночью.

Но и это не все. Этот район весьма опасен для одиноких пешеходов, особенно для тех, кто поутру привык отправляться на пляж. Для них у собачьей стаи своя тактика. Маленькая шавка, пока старшие  уютно разместились в  зарослях травы, неожиданно нападает на прохожего. Это своеобразный знак для стаи. Собаки моментально поднимают головы, становятся агрессивными, окружают прохожего… Отбиться от нападения сложно, проще  бросить собакам какую-то еду. Таким образом, собачью стаю еще и приходится ставить на семейный бюджет.

Люди серьезно напуганы сложившейся ситуацией и надеются, что слуги народные, а с ними и должностные лица, призванные блюсти порядок в городе, позаботятся о гражданской безопасности на территории города. Ведь это их прямая обязанность и за это мы платим  налоги.

Да, кстати,  еще одно любимое место собачьего беспредела – на городском пляже. Здесь, рядом с домашними животными, «отдыхают» и бродячие, неопрятного вида и с признаками агрессии, они чинно обходят территорию, обнюхивают отдыхающих и чувствуют себя вполне благополучно при полном попустительстве обслуживающего персонала.

Не хотелось бы, чтобы собачьи стаи в Южноукраинске  превратились в привилегированный класс, в отличие от жителей города.

/Новый город

Show Buttons
Hide Buttons