ЛИСТАЯ СТАРЫЕ АРХИВЫ – 3

ТРУДНЫЕ 90-е ДЛЯ ЮУ АЭС

Многие считают, что начало 90-х годов минувшего столетия были наиболее сложными в становлении украинской атомной энергетики в независимом государстве. И это ярко прослеживается на работе коллектива Южно-Украинской АЭС.

В моем личном архиве сохранилась «Справка по проблемным вопросам деятельности производственного объединения «Южно-Украинская АЭС», в которой отражены производственные, социальные, кадровые и другие проблемы коллектива и пути их решения.

В качестве позитива, в этом документе приводятся показатели по производству электроэнергии за период 1990-1993 гг. Приятно, что выработка планомерно увеличивается: если в  1990 году станция выработала 14426 млн. кВт.ч, то в 1993 году подняла этот показатель до 17470 млн. кВт. ч. При этом отмечается, что договорные обязательства по отпуску электроэнергии ежегодно выполнялись. С плюсом южноукраинские энергетики трудились и в 1994 году.

Достигались высокие производственные показатели вопреки многим проблемам, которые из года в год накапливались, создавая все новые и новые препятствия. Их нелегко были решить в условиях вынужденной изоляции предприятий отрасли от российского технологического сопровождения.

Специалисты отмечали, что в этот период существующий тариф на отпускаемую атомными станциями электроэнергию не позволяет осуществлять создание необходимого запаса ядерного топлива, вывоз отработанного топлива, приобретение запасных частей, замену оборудования, выработавшего расчетный ресурс.

Для сравнения: в марте 1994 года тариф для поставщиков электроэнергии  заметно отличался: для ЮУ АЭС он составлял 164 крб/ кВт.ч, а для предприятий Минэнерго Украины – 350 крб/кВт.ч.

Отсутствие средств (в т.ч. из-за невыполнения Указа Президента Украины от марта 1994 года по корректировке тарифа на отпускаемую электроэнергию) приведет к задержке ввода после ремонта блока №1 (май-июнь 1994 г.) на 39 суток. Недовыработка электроэнергии составит 936 млн. кВт.ч, отмечается в Справке.

Сложной для решения оказалась проблема по обеспечению станции свежим ядерным топливом.

Отмечается:  для обеспечения перегрузки реакторных установок энергоблоков ежегодно требуется 162-165 ТВС. Запас свежего ядерного топлива для работы ЮУ АЭС в 1995 году составлял 54  ТВС, что  обеспечивало только 32,7% от объема ежегодной загрузки и 21,7% от объема нормативного запаса.

 В документе подчеркивается, что для создания только запаса свежего ядерного топлива (исходя из цены на июль 1994 года) необходимы средства в объеме до 50-74 млн. долларов.

Не проще выглядела на то время проблема по хранению отработавшего ядерного топлива.

Ячейки для выдержки ОЯТ были заполнены по причине нарушения графика вывоза в РФ по межгосударственному договору. Так в бассейне выдержки первого энергоблока оказалась свободной только одна ячейка, при том что 301 – была заполнена отработанными кассетами, а еще 163 свободные ячейки предназначались для обеспечения аварийной выгрузки. На втором блоке свободными были  всего 35 ячеек, что не обеспечивало работу реактора после очередного ремонта с перегрузкой топлива.

С учетом заполнения бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива, в случае его не вывозки  с АЭС, в 1995 году энергоблоки №№ 1,2 подлежат останову и консервации, подчеркивается в документе.

Для обеспечения работы ЮУ АЭС в 1995-1996 гг. в 1994 году необходимы дополнительные средства на вывоз топлива в объеме до 30-45 млн. долларов США, которые должны быть предусмотрены в тарифе на отпускаемую электроэнергию.

Чтобы  обеспечить работу атомной станции, необходимо было решить проблемы и  реализовать необходимые мероприятия по повышению безопасности и надежности энергоблоков.

Главное: недостаточно  средств, необходимых в 1994 году на поддержание безопасности энергоблоков ЮУ АЭС в соответствии  с нормативными требованиями в размере 6,7 млн. долларов США, + 45,124 млрд. рублей + 273,737 млрд. карбованцев. А планом финансирования на 1994 год за счет тарифа на отпускаемую электроэнергию было предусмотрено на эти цели только 2,5 млн. долл. + 19,6 млрд. рублей + 249,15 украинских карбованцев.

На обеспечение ремонтно-эксплуатационных нужд (запасные части, материалы, химреагенты, инструмент, приспособления) в 1994 году необходимо  было дополнительно 150 млрд. крб.

Кроме этого за несколько предыдущих лет, в связи с недостаточным финансированием, увеличилось количество незаконченных строительством объектов, предназначенных для обеспечения надежной работы энергоблоков №№ 1-3 ЮУ АЭС.

При вводе в эксплуатацию энергоблока №3 ЮУ АЭС заказчиком и генподрядчиком были даны обязательства по строительству ряда объектов, обеспечивающих повышение безопасности АЭС и уменьшение ее воздействия на окружающую среду. Указанные обязательства являются неотъемлемой частью акта государственной комиссии по приемке объекта. Состояние  строительства указанных объектов, сроки ввода их в эксплуатацию находятся под постоянным контролем инспектирующих организаций Госатомнадзора и Госкомприроды Украины.

Окончание строительства наиболее важных объектов (хранилище отработанного ядерного топлива, хранилище твердых радиоактивных отходов, шламонакопитель, центральный диспетчерский пункт управления выдачей мощности и др.) непосредственно определяют условия дальнейшей эксплуатации ЮУ АЭС.

В Справке приведен анализ текучести (сменяемости) работников промперсонала ПО ЮУ АЭС.

Отмечается: в 1991 году общее количество уволившихся составило 370 (8%) человек, в  1993 году – 446 работников,  а  за семь месяцев 1994 года – 322 ( 10%). За  1993 год и  7 месяцев 1994 года уволились 4 заместителя главного инженера, 8 начальников цехов и их заместителей, 7 начальников смен (цехов, блоков, АЭС), 280 работников ведущих профессий АЭС, для аттестации которых требуется длительная специальная учеба со сдачей экзаменов и 57 специалистов.

Основными причинами высокой текучести персонала являлись: несовершенство системы оплаты труда и налогообложения; отсутствие других стимулов по закреплению кадров (в т.ч. отсутствие перспектив развития ЮУ АЭС и энергокомплекса); отсутствие на АЭС учебно-тренировочного центра и возможность в связи с этим повышения квалификации, соответствующей мировым требованиям; недостаточный уровень  медицинского обслуживания работников АЭС; а также жилищно-бытовых условий, ввиду незаконченности строительства объектов жилищно-гражданского назначения.

На основании вышеизложенного для обеспечения надежной и безопасной работы ЮУ АЭС в Справке приведены необходимые мероприятия: привести тариф на отпускаемую электроэнергию в соответствии с потребными затратами; решить вопрос вывоза на предприятия Российской Федерации отработавшего ядерного топлива, в противном случае в 1995 году будут остановлены энергоблоки №№1,2, в 1996 году – энергоблок №3; провести реконструкцию с заменой оборудования выработавшего свой ресурс;  обеспечить поставку с предприятий Российской Федерации запасных частей, материалов, техдокументации для ремонтно-эксплуатационных нужд; обеспечить поставку свежего ядерного топлива; установить оплату труда высококвалифицированного персонала АЭС на уровне оплаты российских АЭС для снижения текучести кадров; завершить строительство объектов, определяющих условия дальнейшей эксплуатации ЮУ АЭС.

Анализ состояния предприятия и пути решения накопившихся проблем своей подписью утвердил генеральный директор ПО ЮУ АЭС В.П. Фукс.

P.S. Надо отметить, что  «Справка по проблемным вопросам производственной деятельности производственного объединения «Южно-Украинская АЭС» сыграла положительную роль не только в улучшении ситуации на Южно-Украинской площадке, но и в коллективах других украинских атомных станций – энергетики объединились в концерн «УАЭП» и совместными усилиями «давили» на правительство.

Команда В.П. Фукса сумела слаженно и оперативно организовать работу и «добилась» в  высокопоставленных киевских кабинетах увеличения тарифа на отпускаемую электроэнергию, в московских ведомствах решались вопросы поставки свежего и вывоза отработанного ядерного топлива.

За счет улучшения финансирования удалось активизировать строительство объектов социального назначения и жилья в Южноукраинске и промышленных объектов первой необходимости на территории станции. И, кстати, нашим ответом на отток специалистов на российские АЭС, где заработная плата была выше, чем в Украине, было решение о начале строительства микрорайона малоэтажной застройки, где работники ведущих профессий ЮУ АЭС получили возможность, при поддержке администрации АЭС, построить комфортабельное индивидуальное жилье.

Комплекс принятых мер позволил решить проблемы  трудных для коллектива ЮУ АЭС 90-х годов и успешно работать на благо всего государства.

Анатолий НЕНЬКО

(Продолжение следует)

На фото: генеральный директор ПО «ЮУ АЭС» В.П. Фукс знакомит депутатов Николаевского областного совета с ходом строительства объектов гидрокомплекса.

Show Buttons
Hide Buttons