Партия Порошенко открестилась от самозванцев в Южноукраинском горсовете

В Секретариате партии «Блок Петра Порошенко» открестились от депутатов Южноукраинского городского совета, объединившихся депутатскую группу БПП, поскольку те не являются членами партии, а решение о создании фракции не согласовывалось с центральным офисом в Киеве.

Об этом идет речь в письме руководителя Секретариата партии «Блок Петра Порошенко» М. Саврасова, адресованном Южноукраинскому городскому совету, которое имеется в распоряжении НикВестей.

Как известно, 12 ноября внефракционные депутаты Южноукраинского горсовета приняли решение о создании депутатской группы БПП. В депутатскую группу пошли 5 депутатов, избранных в 2010 году от разных политических партий: Мирошник Д.М. и Рыбакова Л.А. – от партии «Фронт Змін», Салагор О.А. от партии ВО «Батьківщина», Гурьянов С.А. и Дюкарев В.М. от партии «Сильная Украина». Возглавила данную группу Рыбакова Л.А.

В Секретариате партии сообщили, что указанные депутаты Южноукраинского горсовета не являются членами «Блока Петра Порошенко» и не выдвигались от нее кандидатами в депутаты на местных выборах, а решение о создании депутатской группы не проходило согласование с руководящими органами партии.

Никаких сообщений или объявлений о создании указанной депутатской группы не озвучивала и пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко».

Также сообщается, что на ближайшем заседании Центрального совета партии будет рассмотрен вопрос относительно процедуры согласования и создания депутатских групп партии «Блок Петра Порошенко» в представительских органах местного самоуправления.

Show Buttons
Hide Buttons