Беда ходит рядом

Все больше квартир в городе их хозяева переводят на индивидуальное отопление, отказываясь от централизованного обогрева жилищ. Таким образом, не у дел оказались несколько котельных, принадлежащих территориальной громаде Вознесенска в лице городского совета.

Например, недействующая котельная по ул. 60 лет Октября, 17 находится на балансе коммунального предприятия «Тепло-сервис», а управление коммунальной собственности Вознесенского горсовета ищет потенциального покупателя на данный объект. Все оборудование, которое находилось внутри котельной, давно демонтировали, осталась только высоченная дымовая труба, на которой смонтированы антенны операторов сотовой связи (один из трех тросов-растяжек, удерживающих трубу, уже лопнул!) . По идее, здание котельной и территория вокруг нее должны охраняться и забота эта – балансодержателя в лице КП «Тепло-сервис». Правда, дальше таблички на открытых настежь въездных воротах «Въезд и проход посторонним запрещен!» – дело охраны общегородской собственности не пошло. На территорию и в разгромленное здание котельной можно беспрепятственно заехать и зайти всем желающим. Особую тревогу у жителей 3-го района вызывает то, что в заброшенную котельную, где полно всевозможных опасностей для жизни, повадились дети. Так ведь и до беды недалеко!
Почему не организована охрана недействующей котельной? Неужели об этом вспомнят ее нынешние хозяева лишь тогда, когда, не дай Бог, грянет беда?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons