Милиция молчит…

В августе нынешнего года “Новый город” опубликовал письмо о том, что не смотря на законодательство Украины, запрещающее предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, в Вознесенске по-прежнему работают залы игровых автоматов, где молодые люди проигрывают немалые суммы денег.

“Помогите нам, матерям и женам, разобраться во всем этом и прекратить беззаконие!” – взывали о помощи авторы письма.
Читатели должны понимать, что журналисты не наделены правами сотрудников правоохранительных органов и не могут самостоятельно закрыть, к примеру, подпольный зал игровых автоматов. Посредством газеты мы можем лишь обратить внимание милиции на тот или иной факт противоправной деятельности, а уж далее принимать решение –  как раз дело самой милиции. Именно так мы и поступили, напечатав письмо жителей города под названием “Игорный бизнес процветает?”. Впрочем, тогда ответа из горотдела внутренних дел  на публикацию не последовало.
В октябре  в  “Новый город” поступило еще одно коллективное письмо от жителей города относительно работы игровых автоматов. Вот его текст.
“Пишут Вам уже не первый раз матери и жены г. Вознесенска. Мы и раньше обращались к Вам в редакцию с криком о помощи. Но воз и ныне там. Это касается “одноруких бандитов”. С момента публикации письма ничего не изменилось. В городе процветает беспредел. Никто на письмо внимания не обратил, а напротив – открываются новые игровые автоматы. Как работали, так и работают они возле Собора, за рынком, на 3-м микрорайоне. Дорогая редакция, помогите закрыть злачные места! Страдают и рушатся семьи, уносятся последние гроши. Мы, матери и жены, решили дойти до Киева, но этот беспредел закрыть. Если с этим не борется наше правительство, будем бороться мы. Вы пишете, что в 2012 году редакция будет заботиться о людях и подрастающем поколении, что не будет закрывать глаза на беспредел. Взываем о помощи; или подскажите, что делать дальше? С уважением, родители и жены”.
Копию этого письма мы отправили на имя начальника Вознесенского ГО УМВД О. Л. Черноморца, сопроводив его письмом на фирменном бланке редакции: “Редакція газети, впродовж нинішнього року, одержала кілька листів від мешканців міста, які стурбовані діяльністю закладів грального бізнесу у Вознесенську, не зважаючи на заборону даного виду підприємницької діяльності на території України.
Нещодавно повідомлялося, що співробітниками міліції у Вознесенську виявлено та припинено діяльність грального закладу по вул. Кірова,20. Водночас мешканці повідомляють і про інші адреси підпільних закладів, де у нічний час працюють гральні автомати.
Надсилаємо Вам листа від мешканців міста й просимо прокоментувати його для читачів нашої газети. Як видно з листа, багатьох турбує головне питання: чи в змозі міліція подолати це ганебне явище й остаточно очистити місто від “одноруких бандитів”? Якщо ні – то що цьому заважає”?
Письмо из редакции 12 октября приняла сотрудница канцелярии Вознесенского горотдела милиции К., поставив на его двух экземплярах дату и подпись. Прошел месяц, однако ответа мы так и не дождались. На днях сотрудник газеты лично обратился к руководству милиции с вопросом, почему нет реакции на официальное письмо? “Если письмо было – ответ обязательно получите” – сказали журналисту.
Впрочем, следы письма из редакции, датированного 12 октября и принятого в канцелярии горотдела, так и не удалось отыскать. Оно как бы испарилось и не фигурирует ни в одном из журналов учета входящей документации. Будем направлять повторное письмо и вместе с читателями ждать ответа…
/Новый город.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons