Нет пляжа, но есть лестница

В одном из майских номеров «НГ» мы напечатали статью о вознесенском городском пляже, который много лет назад фактически прекратил свое существование. Такие публикации в нашей газете были и в предыдущие годы, в них мы обращали внимание местных властей на крайне неудовлетворительное состояние когда-то прекрасного уголка Южного Буга.

Отмечалось, что каменная лестница (спуск к реке) превратилась в развалины, избыточно разрастаются водоросли, река заиливается с каждым годом все больше и больше.
И вот недавно, в начале августа, поступила информация от местных жителей, что старая развалившаяся лестница восстановлена и даже выложена камнем. Что же оказалось на самом деле? Редакция решила проверить информацию на месте. И действительно, оказалось, что лестницу кто-то отремонтировал. На месте прежних руин – удобный благоустроенный спуск, как будто и не было три недели назад на этом месте руин; мало того, оштукатуренные стены задекорированы под каменную кладку. Что ж, дело нужное и полезное. Правда, сбоку и снизу лестница не укреплена, склоны обрывистого берега и сам пляж остались в прежнем состоянии. Но, наверное, еще все впереди… Кто же этот неизвестный меценат, сделавший такой подарок горожанам?
К подножию лестницы по-прежнему приходят отдыхать, загорать и купаться местные жители. Мы поинтересовались, знают ли они, кто отремонтировал лестницу? В ответ отдыхающие только руками разводили в стороны…
В отделе по связям с общественностью горсовета нам сообщили, что впервые слышат о том, что лестницу на старом городском пляже вообще кто-то отремонтировал, и посоветовали обратиться в управление ЖКХ. Там ответили, что управление не имеет никакого отношения к восстановлению пляжа.
И только через некоторое время поступила информация, что этот ремонтный подвиг совершил один из вознесенских предпринимателей, который взял в аренду здание бывшей спасательной станции. Горсовет выдвинул бизнесмену условие – отремонтировать лестницу на пляже. Скоро внизу появится новый причал. Сам предприниматель, по неофициальной информации, не желает общаться с прессой и говорить о том, во что превратится обновленное двухэтажное здание спасательной станции на берегу реки.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons