Телеграфная лента "Нового города"

Молния ударила в телевышку. (Вознесенск, соб. инф.) В воскресенье, 20 мая, с утра было солнечно, но вскоре погода испортилась, и началась гроза. Вспышки молний озаряли потемневшее небо. И тут не обошлось без происшествий. В домах некоторых вознесенцев вышла из строя техника – работавшие в тот момент телевизоры, модемы и т. п.

Из-за стихии также пострадала часть оборудования на Вознесенской ретрансляционной вышке. Вследствие этого часть телеканалов работала со сбоями – например, были проблемы со звуком. А FM-радио на 103,6 и 107,5 и вовсе “пропало”. Как сообщили нам сотрудники РРС, молния повредила главный передатчик и вывела из строя тюнеры. Сейчас проводится ремонт и частичная замена оборудования. В ближайшие дни планируется полностью возобновить прием FM-радиостанций в Вознесенске.

ЧТО ВАЖНЕЕ? 15 мая, собираясь рано утром на работу, вознесенцы обнаружили, что в кранах нет воды. Появилась она через сутки. Понятно, это вызвало определенные неудобства для многих семей, поэтому приходилось срочно бежать в магазины за питьевой или минеральной водой, либо заказывать бутилированную очищенную воду. Все это время не умолкал телефон в диспетчерской водоканала, где возмущенным горожанам, без тени смущения, отвечали: воду отключили планово, об отключении  заранее предупреждали.
Оказалось, что предупреждение таки было, хотя многие его просто… не заметили! В газете “ДзД” администрация КП “Водопостачання” поместила информацию следующего содержания: “Шановні мешканці м. Вознесенська! У зв’язку з проведенням регламентних робіт по дезинфекції резервуару чистої води на насосній станції “Матросова”, 15 травня, з 00.00 до 24.00 подача води здійснюватись не буде”. Вроде бы все правильно сделала администрация водоканала, известила о грядущем отключении, но в итоге получилось так, что горожане либо вообще не заметили это объявление, которое набрали мелким шрифтом, разместили на 2-й странице газеты и заверстали среди многих других объявлений, либо не поняли его смысла. Исходя из текста, многие почему-то посчитали, что воду отключат не во всем городе, а лишь в Натягайловке.
А вот другой пример объявления, касающегося КП “Водопостачання”, в той же газете, но уже в номере за 16 мая. На первой странице, броско, сразу под фото с празднования 9 мая, исполком Вознесенского горсовета объявляет о конкурсе на замещение вакантной должности директора водоканала. Эту информацию просто нельзя не заметить! Вот и получилось, что важное объявление, которое затронуло быт тысяч семей, в газете “упрятали” с глаз читателей подальше, а то, которое интересно, скорее всего, нескольким гражданам – поместили на самом видном месте. Выполняю пожелание многих горожан и обращаюсь к журналистам и рекламодателям: прежде, чем печатать какое-либо объявление, договаривайтесь  между собой и определяйтесь относительно его общественной важности. Уж если информация касается тысяч людей – размещайте ее на самом видном месте!
 Георгий Сокольский.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons