Тяжелые будни легпрома

9 июня работники легкой промышленности Украины отметят свой профессиональный праздник. Отрасль, которая 20 лет тому назад была в числе ведущих в стране и которая обеспечивала работой  свыше 750 тыс.человек,  сейчас переживает не лучшие времена. Но среди предприятий, которые безвременно прекратили свою деятельность,  есть и такие, которые сумели в сложных условиях перестроить производство на новые рельсы, провели модернизацию оборудования, обучили персонал и сейчас на равных конкурируют не только на отечественном, но и на европейском рынках.

К таким мощным двигателям украинской экономики по праву следует отнести и Вознесенское кожевенное объединение ПАО “ВОЗКО”, которое, кстати, в октябре текущего года  отметит 35 – летие со дня пуска предприятия в промышленную эксплуатацию. Эксперты подсчитали, что за время своей деятельности  вознесенцы изготовили  для страны столько кожи, что если сшить ее в один лоскут, им можно будет накрыть три южные области Украины. Вот такие результаты работы вознесенских кожевенников!

 Накануне профессионального праздника работников легкой промышленности Украины наш корреспондент беседовал об успехах и проблемах коллектива ПАО “ВОЗКО” с Председателем правления И. Н. Кистечко.

 – Иван Николаевич, с точки зрения развития бизнеса, в Украине время сейчас непростое и многие коллективы, в том числе и среди кожевенных предприятий, или прекратили свою производственную деятельность, или еле-еле сводят концы с концами. А как вознесенским кожевенникам удается высоко держать свою марку?

– К счастью, наш коллектив уже пережил самые сложные годы, когда сырьевая база для кожевенников в Украине резко сократилась, а многие обувные предприятия прекратили закупать готовую кожу, а наше производство нуждалось в модернизации. Коллектив,  особенно менеджмент, напряженно работал и искал пути для сохранения производства. Сейчас, приятно это отметить,  по качеству выпускаемой продукции и состоянию производства наше предприятие соответствует европейским требованиям. Поэтому у нас много зарубежных партнеров, которые используют нашу продукцию для изготовления обуви, мебели, галантерейных товаров. На предприятии работают настоящие мастера своего дела. Они внимательно следят за развитием европейских брендов по нашей специфике и перспективные новинки в кожевенном деле успешно применяют у себя. Ну, а если коротко, то наши успехи следует отнести к стремлению коллектива быть лучшими в отрасли и соответствовать европейскому уровню качества и производства.

– Не секрет, что сейчас отечественный легпром переживает не лучшие свои годы, наверное, с этим стоит связывать  и проведение отраслевого съезда руководителей предприятий. С Вашей точки зрения, какие ключевые проблемы в целом отрасли и, в частности, кожевенной, следует решить, чтобы легкой промышленности на отечественном и зарубежном рынках стало легче дышать?

 – Хочу отметить, что тематика съезда именно и касается решения самых болезненных проблем отрасли. И прежде всего, это обсуждение с принятием конкретных решений  состояния и перспектив развития отечественного производства товаров легкой промышленности. Обратите внимание, что речь идет не о стабилизации ситуации, а о развитии. Мы надеемся, что правительство, в дополнение к принятому ранее решению по отмене налога на прибыль для предприятий легпрома, что положительно отразилось на производстве, сможет учесть наши интересы в совершенствовании налогового и таможенного законодательства и социального обеспечения работников отрасли. Сейчас многие предприятия, как никогда, нуждаются в реализации известного положения о защите отечественного производителя. Мы даже не говорим о защите, а о простых  и понятных правилах ведения бизнеса в Украине.  Как ни странно это говорить, но мы должны добиться создания равных условий для развития конкуренции и увеличения доли отечественной продукции на украинском рынке. Мы считаем, что уже назрело время привести пресловутый “секонд-хенд” в стране в цивилизованные рамки и создать прерогативу для товаров, изготовленных в Украине.

Важно рассмотреть на съезде и болезненную проблему для предприятий о возврате НДС. Об этом много говорится, но по причине “не возврата НДС” многие предприятия, в том числе и “ВОЗКО”, вынуждены сдерживать темпы развития производства и испытывают проблемы в реализации  социальных программ.

Что касается непосредственно нашего предприятия.  Для нас, несмотря на стабильный цикл производства, важно сейчас решить вопрос привлечения финансовых ресурсов для обеспечения  работы, добиться  в Украине заинтересованного отношения к сохранению сырьевой базы, что важно для нашей деятельности и выгодно государству. Сейчас в стране действует нулевая ставка НДС на кожевенное сырье. К сожалению, эти льготы заканчиваются в конце текущего года. Мы заинтересованы в продлении положения о нулевой ставке. Да и государство  не будет в проигрыше. По прогнозам, до конца года будет перечислено в бюджет почти 7,5 млн. грн. НДС. Так что это обоюдная заинтересованность и государства, и предприятия. Кстати, действие этого положения имеет  еще одну положительную сторону: по имеющейся информации, экспорт полуфабриката вет-блу предприятиями, которые работали по схеме теневого возмещения НДС, практически отсутствует.

– Иван Николаевич, скажите, какие тактические задачи стоят перед коллективом в этом году?

– Прежде всего, нам важно сохранить достигнутые в прошлые годы объемы производства. Планируем  выпустить 120 млн. квадратных дециметров кожи. Сейчас до 38% продукции  отправляем на экспорт, а это значит, что на международном рынке наш товар конкурентоспособен и пользуется спросом. Поэтому планируем увеличить наши экспортные продажи.  В Москве открываем представительство, которое, надеемся, увеличит объем продаж кожи для российских обувных предприятий.  Наша цель: увеличить экспорт, не уменьшая объемов продаж по Украине.

Настойчиво пытаемся решить проблему, которая сказывается на финансовом состоянии предприятия. Суть ее в том, что в течение многих лет мы вынуждены ежемесячно тратить 150-160 тысяч гривен  на доплату пенсионерам за вредные условия труда. Многие отрасли уже передали эти функции в Пенсионный фонд, а нам пока не удалось этого сделать.

Что касается социальной программы.  Мы смогли сохранить позиции прошлых лет по всем направлениям. Как и прежде, выполняется программа поддержки наших пенсионеров,  по возможности оказываем материальную помощь работникам, обучаем персонал, развиваем партнерские отношения со многими городскими организациями. Наши работники и пенсионеры предприятия имеют возможность на льготных условиях воспользоваться услугами базы отдыха “Мечта”  на берегу Черного моря в Коблево.

– Благодарю за интервью. Поздравляем  с наступающим праздником. Желаем лично Вам и всему коллективу ПАО “ВОЗКО” успешного  выполнения намеченных планов.

– Спасибо!

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons