Зона отдыха для …скота

Как упоительны над Мертвоводом вечера! А еще романтичнее слушать журчание воды на лавочке, под тенистым деревом. Все эти прелести (набережную с парком и аттракционами) горожанам уже обещали на протяжении последних десятилетий – и не один раз. Как только нужно кому-нибудь попиариться – сразу вспоминают о благоустройстве берегов Мертвовода, которые, на удивление, приобретают из года в год все более… затрапезный вид.

Последнее громкое обещание («На берегу реки будет зона отдыха!») прозвучало 16 апреля из уст представителей Вознесенского филиала «Николаевоблэнерго». 150 работников этой организации во главе с руководителем филиала Д. В. Косовым дружно взялись за лопаты и высадили около 200 саженцев рябины и катальпа на береговой линии, примыкающей к ул. Гордиенко. «Мы заложили парковую зону!» – рапортовали энергетики перед горожанами. «Пройдет еще немного времени и вознесенцы будут любоваться гроздьями рябины и соцветиями катальпа и отдыхать в этом парке!» – заверяли через прессу опять же представители Вознесенского филиала.
И что же получилось на самом деле? Оказалось, посадить саженцы – это полдела. За ними нужен еще и уход. А про второе как-то энергетики забыли, да, наверное, и про свое обещание, что на берегу будет самая настоящая зона отдыха.
Сейчас на месте предполагаемого парка, из отдыхающих можно встретить только… телят и коз. После 16 апреля на «парковой зоне» не ступала нога энергетиков, высадивших саженцы. Из вышеозначенного их количества, без ухода и поливки, умудрились приняться десятка полтора саженцев катальпа, хотя они находятся в таком плотном окружении и под 2- метровым покровом сорняков, что спрогнозировать их судьбу на ближайшее будущее  просто невозможно.
Каждый желающий на месте «будущего парка» нынче может полюбоваться не гроздьями рябины, а исполинскими будяками, соцветиями осота, колосками амброзии и колючками дурнишника.
По нынешним ценам один саженец рябины и катальпа стоит 60 грн. В результате бесхозяйственности загублено не менее сотни саженцев. Попади эти деревца в хорошие руки, возможно, через несколько лет мы бы и любовались ими. А так… Даже не денег, выброшенных впустую, жалко, а обидно, что парка на берегу Мертвовода в обозримом будущем так и не будет.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons