35 лет на службе Украине

В октябре  исполняется 35 лет со дня ввода в эксплуатацию производственных мощностей Вознесенского кожевенного завода. Для многих вознесенцев это важное событие, ведь многие всю свою сознательную жизнь посвятили заводу и приложили немало сил, чтобы он вырос до одного из самых крупных производителей кожтоваров уже в независимой Украине. Это результат многолетнего труда тысяч вознесенцев, семейных династий и тех, кто  в 70-х годах минувшего столетия, по направлению партии и правительства, после окончания учебных заведений, прибыл в Вознесенск поднимать на юге СССР кожевенную промышленность.

Сегодня предлагаем читателям своеобразную перекличку трудовых коллективов завода за первые 15 лет работы. О деятельности производственных коллективов в 1993 году рассказали руководители цехов в специальном выпуске буклета, посвященного работе Вознесенского кожевенного завода.

ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ВСЕ ВАЖНО

За время существования нашего предприятия применялись различные формы организации и оплаты труда. Ведь от этого во многом зависят экономические показатели – начиная от производительности труда и заканчивая выпуском кожтовара в ассортименте.

В 1978 году на заводе была внедрена комплексная система управления качеством производства, организации и оплаты труда по опыту Волжского автомобильного завода. Она послужила своеобразным стимулом для досрочного освоения проектных мощностей предприятия. Во всех цехах основного и вспомогательных производств были созданы бригады, построенные по технологическому принципу: сменные, сквозные, специализированные и комплексные.

Внедрение передовой технологии в сочетании с “вазовской” системой позволили разработать и внедрить комплексную систему управления качеством продукции на основе стандартов предприятия. Параллельно внедрялась автоматизированная система управления производством.

Претерпевали изменения и формы оплаты труда. На основе бригадной формы организации труда применялись элементы бригадного хозрасчета, которые предусматривали дальнейшее повышение производительности труда и ответственность за конечные результаты.

С октября 1991 года трудовой коллектив объединения перешел на арендную форму хозяйствования, а с апреля 1992 года у нас внедрена контрактная система найма на работу и оплаты труда. Согласно контракту разрабатываются индивидуальные показатели по каждой профессии, выполнение которых предусматривает прирост заработной платы до 200 процентов. Работа по контрактам в 1992 году показала определенные преимущества этой системы. Это видно и по некоторым экономическим показателям. Несмотря на то, что завод на месяц был остановлен на ремонтно-профилактические работы, программа была выполнена на 101,3 процента по сравнению с 1991 годом, получено прибыли 1029 млн. крб. Кроме этого экономия сырья достигла 2572 тонн. Удельный вес эластичных кож в общем объеме составил 88,7 процента, тогда как в 1991 году этот показатель едва дотягивал до 62 процентов.

Л.Г. Козлова, главный экономист объединения

СЛУЖБА ГЛАВНОГО ЭНЕРГЕТИКА

Служба главного энергетика – одна из вспомогательных служб кожобъединения. Однако в выпуске хромовых кожтоваров, наряду с технологическим персоналом, является основной в обеспечении энергоресурсами. Служба ГЭ включает в себя 7 цехов: паросиловой, электроцех, водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, локальные и биологические очистные сооружения, котельная микрорайона N3. Сердцем кожобъединения являются электроцех и паросиловой цех.

Персонал электроцеха обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии на все участки производства. Он обслуживает 15 подстанций общей мощностью 25,6 тыс. кВА, 8 распредустройств, кабельные линии. Ветераны цеха – Радовенюк A.E., Ельников Н.И., Веремеенко М.И.

Паросиловым цехом руководит И.А. Брыгарь, который начинал свой трудовой стаж на объединении в 1979 году мастером. Цех обеспечивает подачу теплоэнергии и горячей воды и сжатого воздуха на основное и вспомогательное производство. Много добрых слов можно сказать о ветеранах цеха Жавриде A.B., Шаманском Г.H., Адаме М.А., Синицкой Г.E., Ковалеве Н.К., который находится на заслуженном отдыхе. В настоящее время коллектив ПСЦ ведет работу по переводу котельной с жидкого топлива (мазут) на природный газ, что уменьшит количество вредных выбросов в атмосферу и позволит более рационально использовать топливо.

Цех ОиВ поддерживает необходимый микроклимат в цехах, участках завода, обслуживает до 300 ед. вентиляционных систем, 40 ед. кондиционеров и систему отопления на 500 куб. м теплоносителя. За время реконструкции завода произведена замена до 60 процентов вентоборудования и кондиционеров. Есть здесь свои ветераны – Добрянский А.П., Гостинщиков A.C., Правдинков C.H., Снисаренко В.И.

Цех ВиК обеспечивает производство питьевой и технической водой, обслуживает технический водовод от реки Ю. Буг до завода длиной 7 км, внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации, две насосные станции подачи питьевой и технической воды. Ветераны цеха – Мигачев A.A., Афанащенко Т.А., Чабанов Б.Я., Абаза А.П. и др.

На ЛОС  возложена нелегкая работа по предварительной очистке сточных производственных вод. Возглавляет цех ветеран кожобъединения Черня В.А. Есть чему поучиться молодежи у Шкурко Л.И., Чернеги A.B., Ивановой Т.В., Россолова Н.И., Богославец М.А.

На коллектив биологических очистных сооружений возложена ответственная задача по предотвращению загрязнения р. Южный Буг стоками. Коллектив обслуживает канализационный коллектор длиной 15 км и комплекс очистных сооружений. Большой вклад в работу цеха вносят технолог Ниценко Г.М., начальник химлаборатории Головань Л.С., мастер Улизько С.В., рабочие – ветераны Петрова Е.Д., Тищенко Л.О., Кучерук М.Г., Жилович А., Крижижановский A.B., Матвеев A.B. и др.

В. Андрейцев, главный энергетик объединения.

СЛУЖБА ГЛАВНОГО МЕХАНИКА

Работа слесарей – ремонтников вроде бы незаметна на фоне деятельности трудовых коллективов участков основного производства. Однако именно от слаженной работы этого подразделения зависит во многом выпуск качественной продукции.

Коллектив отдела главного механика один из первых сделал свой вклад в историю строительства и пуск завода в конце семидесятых годов. Еще не было основных производственных цехов, не было паросилового цеха, а в неотапливаемом помещении центральных ремонтных мастерских токари, фрезеровщики выпускали уже продукцию – нестандартизированное оборудование, которое было необходимо для предприятия.

Кадры тех лет послужили отличной базой для создания нынешней ремонтной службы всего предприятия. Сейчас в службе отдела главного механика работает более 150 человек. Созданы центральные ремонтные мастерские, четыре ремонтных участка в основных производственных цехах, участок по техническому перевооружению. Для рабочих созданы нормальные условия работы.

Здесь работают простые, скромные люди, не оставившие завод в критические моменты. Именно они взвалили на свои плечи все сложные работы по техническому перевооружению предприятия.

Мастерами своего дела можно назвать С. Кальянова, А. Баланюка, Д.  Демьяновского, М. Козюру, П. Коваля, А. Карпенко, В. Дыкина, В. Белехина, ветеранов объединения А. Круглицкого, работающего на предприятии с 1976 года, Ю. Еременко, Н. Климова. Коллектив с уверенностью смотрит в будущее, строит планы, претворяет их в жизнь. Намечено открыть ремонтный участок в красильно-жировальном цехе. Создается участок по ремонту напольного оборудования. Планируется запустить в эксплуатацию литейный участок, который позволит независимо от поставок заготовок, болванок делать их на месте из металлоотходов.

А. Богачев, главный механик объединения.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons