35 лет на службе Украине

Валентин Евсеевич Бурмистр отметил свое 60-летие на должности директора по охране труда и экологии ПАО “ВОЗКО”. А на строительство Вознесенского кожевенного завода он прибыл  в мае 1977 года, по переводу  со Львовского производственного кожевенного объединения “Рассвет”. За период работы в коллективе вознесенских кожевенников трудился в должностях начальника отмочно-зольного цеха, начальника хромового производства, заместителя генерального директора по производству, главного инженера предприятия. Принимал непосредственное участие в полной реконструкции и в техническом перевооружении производства в 90-х годах минувшего столетия, проведенных без остановки производства. За многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие предприятия и легкой промышленности В. Е. Бурмистр награждался почетными грамотами отрасли и предприятия.

В канун славного юбилея, 35 летия со дня начала производственной деятельности завода, редакция обратилась к В.Е Бурмистру с посьбой ответить на вопросы о становлении и производственной деятельности коллектива ПАО «ВОЗКО».

На главном направлении производства

– Расскажите, пожалуйста,  где Вы учились, работали до прибытия в Вознесенск?

– Окончил Киевский технологический институт лёгкой промышленности, ныне – Киевский национальный университет технологий и дизайна по специальности технология кожи и меха. После окончания института был направлен на Львовское кожевенное объединение. Проработав три года на одном из самых крупных в то время кожевенных заводов, приобрёл практический опыт работы специалиста кожевенника и уже на третий год работы стал начальником зольно-дубильного цеха.

На новостроящийся кожевенный завод в г. Вознесенске требовались специалисты кожевенники. Так как на то время я имел семью и нуждался в квартире, я дал согласие на перевод меня Министерством лёгкой промышленности на строящийся кожевенный завод в г. Вознесенск.

– Что происходило на стройплощадке кожзавода, когда вы впервые ее посетили?

– Свою трудовую деятельность на Вознесенском кожевенном заводе начал с мая 1977 года в должности начальника отмочно-зольного цеха. В этот период времени производился монтаж и наладка оборудования, которые длились до конца 1977 года. С января 1978 года совместно с итальянскими технологами производилась отработка технологии. Одновременно с отработкой технологии и наладкой оборудования проходили набор и обучение рабочих кадров. Трудно приходилось поначалу с производственной дисциплиной рабочих. Люди, не привычные к работе на крупных предприятиях и, соответственно, к чёткому выполнению требований смены, допускали разного рода нарушения трудовой дисциплины. Но со временем удалось воспитать хороший трудовой коллектив и самое главное – желание трудиться, бережно относиться к производственному оборудованию, освоить профессионально свою специальность.

– Чем занимались на первых порах? Кто работал вместе с вами?

– К сентябрю 1978 года предприятие было полностью укомплектовано кадрами. В октябре 1978 года были выпущены первые партии готовой продукции. Завод заработал. Однако уже через три года работы появились первые проблемы с запасными частями и импортными химматериалами. Предприятию требовались валютные средства и только в 1984 году предприятие добилось разрешение на экспорт своей продукции, а значит получило возможность зарабатывать валюту и решать вопросы закупки импортных запасных частей и химматериалов. Первой продукцией на экспорт был дублёный полуфабрикат “вет-блу”.

Надо отдать должное первым ведущим специалистам новопостроенного кожевенного завода: генеральному директору Синельнику Николаю Дмитриевичу, главному инженеру Авраменко Ивану Тимофеевичу, главному энергетику Петрову Петру Ивановичу, главному механику Ковалю Фёдору Онуфриевичу, начальнику АСУТП Юцису Альберту Владимировичу за их грамотное решение производственных вопросов. С 1977 по 1981 год я работал начальником отмочно-зольного цеха, затем – начальником хромового производства, а с 1985 по 2000 год – главным инженером. Эстафету я принял от корифея – кожевенника Авраменко Ивана Тимофеевича.

– Как осуществлялись монтаж, наладка, предпусковая прокрутка и сдача оборудования в эксплуатацию? Кто этим занимался? Для чего проводилась и как осуществлялась реконструкция предприятия? Что изменилось в производственном процессе и какой дало результат?

– Годы шли и передовое на то время технологическое оборудование уже морально устаревало. Требовался скачок – переход на новую ступень, чтобы идти в первых рядах самой передовой в мире технологии и получить возможность выпускать такие виды готовых кожевенных товаров, которые по качеству не уступали бы мировым аналогам.

Для этого требовалась коренная реконструкция имеющегося оборудования. Но в советские времена необходимо было получить разрешение на реконструкцию от ЦК КПСС ибо средства на неё выделялись из госбюджета, тогда ещё союзного.

Годы реконструкции пришлись на перод больших перемен в стране. Директора предприятий уже не назначались министерствами, а избирались в своих трудовых коллективах. Трудовой коллектив Вознесенского кожзавода не ошибся в своём выборе, когда на пост генерального директора был избран Кернер Сергей Моисеевич, на то время занимавший должность заместителя генерального директора по снабжению.

После выхода постановления ЦК КПСС № 412 в 1989 году “О реконструкции кожевенно-обувной отрасли”, Вознесенский кожзавод получил средства в количестве 14 млн. Это на реконструкцию, с условием увеличения своей мощности с 360 до 500 млн. кв. дм. кожтоваров в год.

Задача предстояла сложная. Необходимо было выбрать фирму, которая бы смогла поставить весь комплект оборудования для реконструкции с увеличением мощности предприятия до 500 млн. кв. дм.

Вопросами заключения контрактов занималась организация “Технопромимпорт”. От кожзавода требовалось подготовить “Техническое задание на техперевооружение” и представить его в Московский отраслевой институт лёгкой промышленности для выдачи проектной документации на привязку и монтаж закупаемого оборудования.

Технопромимпортом было предложено три фирмы для поставки и монтажа оборудования: французская фирма “Магра” и две итальянские фирмы – “Коголо” и “Промотан”. В конечном итоге остановились на фирме “Промотан”.

Составлением перечня необходимого для реконструкции оборудования занимались службы завода: главного технолога, возглавляемая в то время Мовчко Иваном Николаевичем, главного механика и энергетика, возглавляемая Петровым Петром Ивановичем, служба АСУТП под руководством Юциса Альберта Владимировича.

Надо сказать, что все три иностранные фирмы, которые брались за реконструкцию, ставили одно и то же условие – на один год остановить завод для демонтажа и монтажа оборудования. Но специалистами Вознесенского кожевенного завода был предложен другой вариант. Завод не останавливать, продолжать выпуск продукции, а замену оборудования производить поочерёдно.

Кожзавод имеет четыре основных производственных цеха. На базе ремонтных участков каждого цеха была создана бригада по демонтажу и монтажу оборудования для механических операций кожевенного производства. И эти бригады работали практически без выходных. Замену барабанов, в которых проводятся жидкостные процессы, выполняла Южноукраинская организация “КМУ ТЭМ”, которая произвела замену восьмидесяти восьми барабанов и заменила трубопроводы горячей, холодной  воды с обработкой всего оборудования. Каждую неделю проводились совещания о ходе выполнения работ, вносились необходимые корректировки. В этот же период производилась реконструкция всех сетей и коммуникаций. Все трубопроводы, находившиеся под землёй, были заменены на наружные сети. Была построена ливневая канализация по всей территории кожзавода, которая до этого отсутствовала, что улучшило экологическую обстановку на предприятии. Эти работы возглавлял зам. генерального директора по капстроительству Сябро Сергей Михайлович.

Таким образом с 1990 по 1992 год была осуществлена реконструкция кожевенного предприятия.

– Кого бы вы хотели отметить из числа руководителей, специалистов, рабочих за период вашей работы в коллективе объединения и за что?

– Хотелось бы выделить самоотверженно трудившихся в то время бригады слесарей под руководством Куропатенко Анатолия Ивановича, Даниличева Валентина Михайловича, Баланюка Александра Васильевича.

Благодаря очень сплочённому коллективу, возглавляемому генеральным директором Кернером Сергеем Моисеевичем, техперевооружение было произведено в очень короткие сроки и с очень хорошим результатом, плоды которого мы видим и сегодня. Благодаря умелому хозяйствованию уже на протяжении двадцати лет обновленное оборудование находится в хорошем состоянии, ибо ежегодно финансовым планом предприятия предусматривались денежные средства в сумме не менее 300 тыс. дол. на запасные части и быстроизнашивающиеся детали к оборудованию, а также на автоматику.

– Ваша оценка нынешнего состояния легкой промышленности Украины и в, частности, кожевенного производства.

– Если говорить об оценке нынешнего состояния лёгкой промышленности Украины, в частности, её кожевенной отрасли, то я приведу только один пример: из 24-х ранее действующих кожевенных предприятий Украины осталось только четыре кожзавода, из 56 обувных фабрик сейчас нет ни одной работающей обувной фабрики. Вот и делайте соответствующие выводы.

Однако, несмотря на все трудности, завод работал и работает. В связи с празднованием 35-летия завода хочу поздравить всех ветеранов, тех, которые на пенсии, и тех, которые работают, с праздником. Пожелать всем крепкого здоровья, большого человеческого счастья, а предприятию – больших трудовых успехов и процветания.

– Спасибо за интервью. И Вас мы поздравляем с 35 – летием кожзавода и желаем крепкого здоровья и семейного благополучия!

/Новый город. На снимке: март 1987 года – главный инженер В. Е. Бурмистр (в центре) во время заседания технического совета по освоению новых видов кожтоваров. Фото из архива ПАО «ВОЗКО».

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons