Антиклумба

Об этой «ничейной» территории вдоль реки Мертвовод, от пишевкусовой фабрики до автомобильного моста, наша газета не раз писала. Набережная реки, вопреки многолетним обещаниям городских властей придать ей европейский вид, по-прежнему напоминает сельское тырло. Нет здесь никакого порядка. Жители ул. Танасчишина, чьи огороды межуют с «ничейной» городской землей, как и в прошлый год, всерьез обеспокоены: двухметровые сорняки того и гляди вспыхнут от небрежно брошенного окурка и тогда придется, как и прошлым летом, тушить пожар подручными средствами.
Правда, есть на этой территории и хозяин, который арендует приличную земельную площадь под физкультурно-оздоровительным комплексом «Эллинг». Но посмотрите, какие сорняки окружают этот «оазис» здоровья и отдыха! Да что там окружают! Все западное крыло ФОКа заросло полыннолистной амброзией, растения уже вымахали выше ажурного железобетонного забора (см. фото).
Читатели «Нового города» поддерживают общегородской конкурс на лучшую клумбу, но, в то же время, предлагают регулярно печатать на страницах газеты фотографии неухоженных и запущенных городских территорий, независимо от форм их собственности. Возможно, нерадивых хозяев этих территорий критика в газете заденет «за живое» и они приведут в порядок свои участки? А для этого, на летне-осенний период, читатели предлагают ввести рубрику «Антиклумба», что мы и делаем с сегодняшнего номера.
На снимках: исполинские карантинные сорняки внутри и вокруг ФОКа «Эллинг».

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons