ЧОП – главная запчасть водопроводчика

Старшее поколение помнит, как полвека назад, по ул. Пушкинской, был проложен водопровод и установлены 7 уличных колонок. Каждый житель пользовался водой. Теперь наступили другие времена. Нам говорят: вода – это товар и за него нужно деньги платить. Поэтому все уличные колонки закрыли.
Пришлось нам вскладчину, лет 10 назад, провести воду в наш двор. Но ничего вечного, как известно, не бывает. Как-то начала течь вода из колонки под большим напором. Вызвали водопроводчиков. Приехали, посмотрели, что-то закрутили и вода перестала фонтанировать. Правда, спустя несколько дней колонка вновь потекла. Приехали водопроводчики и говорят: «Нужна новая труба и кран, собирайте деньги». Собрали, купили, заплатили за работу. Только с первыми морозами кран перемерз, оказалось, поставили его «летний вариант».
И снова обращаемся в водоканал. Приехали, вытянули трубу, сняли кран, забили колонку большим деревянным чопом (на фото) и со словами «собирайте на ремонт 500 гривен» удалились восвояси.
В нашем дворе из 11 жильцов – 4 пенсионера, 3 безработных. С кого деньги собирать? Почему же водопроводчики сразу, после первого вызова, не сделали качественно свою работу?
А пока что, слава Богу, используем в хозяйственных целях снег. По воду, кто в состоянии, ходим с ведрами за два квартала. Жить стало « лучше и веселей»!

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons