Экономических оснований нет, но цены на сахар растут

29 января Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела по факту резкого и существенного повышения цен на сахар. По предварительным данным, розничные цены на сахар выросли в Украине в среднем на 30%. Министр экономики Украины Богдан Данилишин считает, что резкий рост цен на сахар обусловлен искусственно созданным ажиотажем.
«Украина произвела 1,3 млн. сахара, и экономических оснований для роста цены на сахар, как и на другие продукты, нет. Цена на сахар в настоящее время необоснованна. Это просто следствие ажиотажа, которое создается искусственно между первым и вторым туром президентских выборов и носит политический характер», – заявил Данилишин. «Одни производители задекларировали цены на сахар, есть соответствующий утвержденный коридор – от 5,6 до 7,2 грн/кг. Но происходит перерегистрация фирм, которые опять декларируют новую цену и благодаря этому избегают ответственности», – рассказал о выявленной схеме Данилишин.
Министр экономики заверил, что руководство страны будет делать все для того, чтобы не допустить необоснованного повышения цен, отметив, однако, что сделать это будет непросто.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons