Если сломался телевизор…

«У нас большое горе – перестал показывать «ящик» или, как говорит отец, лучший друг нашей семьи. Как нарочно, случилось это во время Олимпиады в Ванкувере. Где можно в городе быстренько наладить телевизор, подскажите?» (Из телефонного звонка в  «Новый город»  Дениса К., 19 лет).
На первый взгляд, ответ на вопрос читателя предельно ясен: чтобы отремонтировать телевизор, нужно обратиться в телеателье, телемастерскую, бюро ремонта. Впрочем, не важно само название, главное, чтобы толк от такого обращения был.
Представим себя на месте человека, который только прибыл в Вознесенск. Не знаю, как бы поступил этот гипотетический человек, а я позвонил на «109», в справочную службу. К моему удивлению оказалось, что объектов с названием «телеателье» в базе данных справочной службы нет. Случайно под руку попался служебный телефонный справочник нашего города и в нем все-таки отыскал один искомый объект – телеателье ЧП «Телерадиосервис», что по улице Октябрьской революции.
Сразу замечу, что спектр предоставляемых услуг данного ателье намного шире, чем покажется клиентам при первом его посещении. Помимо собственно ремонта телевизоров, здесь с охотой возьмутся за ремонт автомагнитол и автотелевизоров, DVD-проигрывателей, магнитофонов, компьютерных мониторов. По словам руководителя частного предприятия, они планируют серьезно заняться сервисом и ремонтом компьютеров и если планы осуществятся – это будет уже четвертый сервисный компьютерный центр в городе.
Примерные тарифы за услуги  в «Телерадиосервисе» таковы: ремонт телевизоров – от 100 гривен, DVD-плееров , акустических систем – от 70. Участникам Великой Отечественной войны предоставляется скидка в 30%. Здесь ремонтируют все виды телевизоров, кроме ламповых. По желанию клиентов, мастер может приехать на дом. Особенно удобно это для тех, кто живет на окраинах города или не имеет личного автотранспорта.
В третьем микрорайоне удалось отыскать еще одно ателье, которое называется «Телевизионный технический центр «Орион». Ремонтируют в этом центре опять-таки не только телевизоры, а всю бытовую технику, кроме кондиционеров, холодильников и мобильных телефонов. По не проверенным сведениям, ТТЦ «Орион» – единственный в городе центр, где ремонтируют стиральные машинки. Здесь ремонтируют все типы и модели телевизоров, кроме, опять-таки, ламповых. За выезд на дом отдельную плату не берут, но такой вид услуг предоставляют только после согласования «всех нюансов» с клиентом. Цены за ремонт зависят, в том числе, и от диагонали экрана телевизора и частотности разверстки, и колеблются в диапазоне от 65 до 175 гривен. Скидки до 10% предоставляются участникам ВОВ, «афганцам» и чернобыльцам-ликвидаторам.
Как видим, в сфере ремонта бытовой техники, имея лишь два вышеозначенных  ателье в городе (хотя, на самом деле, ремонтом телевизоров занимаются десятки легальных и «подпольных» фирмочек и частников), отмечается здоровая конкуренция. По крайней мере, у клиента всегда есть выбор, к кому обратиться со своим «ящиком», который ломается, как ни странно, в самый неподходящий момент.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons