Контрасты улицы Тепличной

Все мы, в меру своих финансовых возможностей, стремимся благоустроить свой дом, улицу, город. Результат – центр Вознесенска приобрел вполне благопристойный и европейский вид. Отдаленные от центра микрорайоны также могут похвастаться красивыми постройками и цветущими скверами. В Натягайловке, например, продолжается жилая застройка.
Улица Тепличная, расположенная за церковью св. Петра и Павла в Натягайловке, небольшая и не слишком широкая, застроена двухэтажными частными домами, дачами, коттеджами, которым самое место на обложке глянцевого журнала по интерьеру. Но здесь, как и в целом по городу, имеют место контрасты – так, на углу улиц Тепличной и 228-й стрелковой дивизии находится заброшенное одноэтажное недостроенное здание. Долгострой окружают заросли сорняков, рядом стоят два переполненных мусорных контейнера, да и вокруг «долгостроя» кучи мусора, выброшенная сломанная мебель, доски, строительный мусор и т. п. Внутри зарастающей травой развалины – старая ветошь, остатки мебели, бутылки, на любой вкус, пластиковые и стеклянные. Это место для ночлежки облюбовали бомжи. Стоит ли говорить, что даже тот несчастный бездомный, кого угораздит здесь «заночевать», рискует своим здоровьем и жизнью, так как стены постепенно разрушаются и грозят обвалом.
Ничего приятного нет в таком соседстве и для местных жителей, особенно для маленьких детей, которые, играя на улице, как известно, любят исследовать разные пустыри и заброшенные стройки. Каждый должен заботиться о своем участке, и это так и должно быть. По рассказам жителей улицы, у этого заброшенного «долгостроя» есть хозяева, они проживают в Вознесенске. Тогда почему они напрочь забыли о своем недвижимом имуществе?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons