Машины и люди

И снова мы возвращаемся к теме запрещающих дорожных знаков, которые безучетно развешивают по всему городу и которые, в реальной жизни, не несут никакой нагрузки. Взять хотя бы въезд на территорию Свято-Вознесенского кафедрального собора

со стороны ул. Чубчика. Знак «Въезд запрещен» предусматривает запрет на въезд для всех транспортных средств на вышеуказанную территорию без исключения. Но десятки водителей, абсолютно не обращая внимания, заезжают под знак и паркуют свои автомобили на территории храма. Оказывается, здесь работает платная парковка, и парковка эта – «храмовая».
Не будем рассуждать о том, угоден ли Богу такой вид предпринимательства. Одно волнует: парковка работает даже в дни больших церковных праздников, поэтому автомобили создают определенные неудобства для прихожан. Так произошло, например, 17 апреля с. г., в Вербное воскресенье. С утра десятки автовладельцев запарковали свои автомобили на территории храма, а ближе к обеду  здесь уже не было куда яблоку упасть от желающих освятить веточки вербы. Впрочем, некоторые автолюбители, решив свои дела, жаждали побыстрее уехать домой, но не тут-то было: плотная стена прихожан мешала выехать автомобилям. Хоть и праздник был церковный, а можно было услышать и ругань, и словесные перепалки на храмовом дворе…

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons