Межзвёздный перелёт

Как очередное триумфальное достижение городская власть преподнесла новость о том, что по ул. Калинина, 29 апреля, состоялась сдача в эксплуатацию линии наружного освещения. Оказалось, это стало возможным не благодаря послереволюционной программе электрификации страны ГОЭЛРО, не планам по социально-экономическому развитию Вознесенска за послевоенные годы его существования, а бурной деятельности конкретных депутатов от ПР, уже начавших выполнять так называемые социальные наказы избирателей. Свет по ул. Калинина – как бы первая «ласточка» выполнения тех самых соцнаказов.
Ох, и долго же летела «ласточка» с фонарями, столбами и проводами под напряжением к жителям улицы над Бугом! Целых 22 года! За эти 22 световых года «ласточка» могла бы сделать несколько межгалактических перелетов. И даже свет от умерших звезд в далеких просторах Вселенной успел за это время погаснуть для землян. К чему эти межзвездные параллели? Да все просто: наружное освещение по ул. Калинина, под пламенные речи городских руководителей и бурные рукоплескания, электрики должны были врубить еще в третьем квартале… 1989 года. Причем без всяких социальных наказов, а за счет средств местного бюджета и согласно решению сессии Вознесенского горсовета от 16.12.1988 г., которое имело название «О комплексном плане благоустройства города Вознесенска на 1989 г.». План тогда утвердили, а контроль за его выполнением возложили на горисполком. Ну, а теперь, наконец-то дождались, и первая «ласточка» прилетела…
Кстати, хотим предупредить жителей улиц Титова, Ватутина, Чапаева, Черняховского, Степной: если у вас существуют проблемы с наружным освещением, то вы наберитесь терпения и ждите. В 1989 году ваши улицы тоже должны были сиять ночной иллюминацией по всей длине и ширине. Что, кое-где или даже целыми кварталами до сих пор не освещаются? Ждите, ласточки и синички уже в полете!

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons