«Нюансы» жизни в ЖЭКовском доме

Осенью 2010 года в Вознесенске прошел нашумевший проект «ЖЭК под микроскопом», и полученные результаты были, увы, неутешительными. Было опрошено 100 респондентов, жителей домов, находящихся в ведении местного ЖЭКа,

т.е. коммунального предприятия «Єдність». Мониторинг исполнения договорных обязательств этим предприятием проводила общественная организация «Агентство экономического развития».
Всем известно, что услуги предоставляются ЖЭКом в соответствии с договором. Но часто на практике все это не выполняется и наполовину. Уборка мусора с городских улиц тоже входит в круг обязанностей КП «Єдність», но, опять же, сколько нареканий со стороны местных жителей на недостаточно качественное обслуживание, несвоевременную уборку, дырявые контейнеры… В образцовом порядке содержится только центр города, и то не весь, а те территории, которые прилегают к городским административным зданиям: парк Островского, парк 1 Мая и сквер Шевченко; свернешь  немного в сторону – и уже вид не тот. Если центральный рынок еще выглядит цивилизованно, то прогулявшись по улице Кирова в сторону выезда на Одессу или по улице Шмидта в районе кафе «Каприз», можно увидеть свалки мусора (на что уже неоднократно жаловались местные жители);  на дальнюю часть парка Островского, ту, что недалеко от ЗАГСа, со стороны пятиэтажек. Хотя тарифы и нормы расчета повышаются, и платить нужно исправно…
Жители одного из 5-этажных домов по улице Октябрьской революции, где расположен гастроном «Центральный», рассказывают, насколько поверхностно и некачественно местный ЖЭК проводил текущий ремонт. В доме, построенном в конце 70-х гг., начал проседать фундамент, появились трещины в стенах, причем некоторые – на несколько этажей, стала осыпаться штукатурка, проседал грунт в той части двора, который прилегает к двухметровому спуску со стороны частных домов. Кроме того, в подвале было полно насекомых-паразитов и для того, чтобы вытравить их оттуда, жители дома обратились в ЖЭК и в санстанцию, но помощи не дождались, все закончилось обещаниями и отговорками. Хотя проводить дезинсекцию и дератизацию по заявлениям и заявкам жителей домов – прямая обязанность ЖЭКа.
Жители дома на протяжении года также направляли письменные и устные обращения в ЖЭК и в горисполком с просьбой привести в порядок дом и прилегающую территорию, обновить асфальтное покрытие, сделать хотя бы самый необходимый ремонт. В прошлом году он все-таки начался. Кое-как оштукатурен цоколь, произведена частичная покраска подъездов и детской площадки; но в основном проблемы остались все те же.
Лариса, жительница одного из домов по улице Шевченко, мать пятилетней Дашеньки, также решила высказаться по этому поводу.
«За что мы платим ЖЭКу? Непонятно! Почти все нам приходится делать самим. Даже не хотим связываться с жэковцами, потому что, когда что-то серьезное случается – водопровод нужно починить, или проводку отремонтировать,  то приходится вести переговоры, ждать не один день, а то и месяц… Считается крупным везением, если вообще что-то сделают. Проще, когда в ЖЭКе есть знакомый мастер. Дворники из ЖЭКа, конечно, убирают во дворе, но в основном по дорожкам. Хорошо, что люди у нас дружные. Уборка подъездов – обязанность самих жильцов; убираем все по очереди – как вариант, мы с нашими соседями скидываемся по 10 гривень, нанимаем женщину, которая тоже проживает в нашем подъезде, она и занимается уборкой, моет лестницы. Лампочки в подъезде, на лестничных площадках постоянно приходится менять (тем более, что их постоянно кто-то выкручивает), за свой счет, конечно; покраски-побелки – тоже наша забота. Ремонт подъездов, их штукатурка и побелка должна производиться ЖЭКом один раз в пять лет. Этого не происходило уже гораздо дольше, и последний ремонт делали сами жильцы за свой счет. Также ЖЭК обязуется производить частичный ремонт входных дверей в подъезды, замену форточек, стекол на лестничных площадках, и т.п. – это входит в подготовку дома к осенне-зимнему периоду. На практике – у нас разбито стекло во входной двери в подъезд, вот собираемся за свой счет его менять. Конечно, не все жильцы такие сознательные, есть несколько самых активных, которые и занимаются всеми этими вопросами. Но это же не выход!
Мы стараемся, чтобы наш двор выглядел ухоженным и уютным… Особенно нас, родителей маленьких детей, волнует проблема детских площадок во дворах. О том, в каком состоянии они находятся, вообще говорить не хочется. Пытаемся сберечь те качели, лесенки-горки, которые остались от прежних времен, им уже лет больше, чем мне, и никто их по-настоящему ни разу не ремонтировал. Песок в детские песочницы должен подсыпаться раз в два года, это тоже обязанность ЖЭКа. Старое, обветшавшее оборудование детских площадок должны были уже демонтировать, т. к. многое  находится в аварийном состоянии. Многие качели и карусели сломаны, в некоторых горках нет дна и т. п., а детям ведь хочется поиграть во дворе, порезвиться. У нас в городе не хватает удобных, благоустроенных, красивых детских площадок, может, и найдется две-три, и то вряд ли. Само собой, придомовые территории мы сами содержим в порядке, ухаживаем за клумбами, палисадниками и деревьями во дворе, если надо, ремонтируем скамейки и ограждения. Конечно, горожане сами должны заботиться о своем доме, дворе, улице, но хотелось бы, чтобы и ЖЭК, и городские власти больше помогали. Иначе, зачем вообще существует предприятие с громким названием «Єдність»? Ради самого названия?»

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня зарплата сотрудников ЖЭКа не зависит от качества оказываемых горожанам услуг. Поэтому жители домов являются фактически их заложниками. То без предупреждения отключат воду, то не убран мусор во дворе, то батареи холодные. Часто мы забываем, что все эти проблемы ЖЭК должен решать без дополнительной платы!
Не предоставляя никаких гарантий качества своих работ, сотрудники ЖЭКа получают за нее фактически двойную оплату. Кроме зарплаты, на которую они расходуют квартплату горожан, они зарабатывают на них же порой и за каждый вызов, себе «на карман». Мотивации для качественной работы у сотрудников ЖЭКа нет. Получают зарплату, да еще и «дополнительный доход». Горожане платят, потому что отказаться от этих услуг не могут. Как альтернатива – организация ОСМД. Но не все пока могут самостоятельно содержать свой дом. Поэтому, как и в прошлые годы и десятилетия, жизнь в домах, где «бал правит» ЖЭК, не сладкая.
Впрочем, в городе уже есть примеры, когда жители, отстаивая свои законные права, добивались справедливости в судах. А для того, чтобы лучше ориентироваться в хитромудростях жэковской системы обслуживания, напоминаем сегодня, в какие сроки ЖЭК обязан ликвидировать неисправности в домах.
Кровля:
– протекание – 5 суток;
– неисправности в системе водоотвода – 5 суток;
– внутренний водосток – 2 суток;
Стены:
– протекание стыков панелей – 7 суток;
– утечки в дымоходах и газоходах – 1 сутки.
Окна, двери:
– разбитое стекло и сорванные створки оконных рам, форточек, балконных и дверных полотен, дверей, витражей, витрин, стеклоблоков и др.: в зимнее время – 1 сутки, в летнее – 5 суток.
Внутренняя и внешняя отделка:
– отслаивание штукатурки потолка или верхней части стен, что угрожает ее обвалом – 1-5 суток (с немедленным использованием средств безопасности);
– нарушение связи внешней отделки лепных изделий, установленных на фасадах со стенами на высоте более 1,5 м – немедленно;
Санитарно-техническое оборудование:
– течь водопроводных кранов и смывных бачков – немедленно;
– течь в трубопроводах – немедленно;
– повреждение мусоропровода – 1 сутки;
Электротехническое оборудование:
– неисправности электросетей и оборудования аварийного характера (короткое замыкание (и т.д.) – немедленно;
– неисправности электросетей и оборудования неаварийного характера – немедленно;
– повреждение автоматики противопожарной защиты – немедленно;
– неисправность электроплит – 1 сутки.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons