«Пандемия» цен в мясном корпусе

У вознесенцев стало доброй традицией отмечать первомайские праздники на природе – на берегу реки, в лесных урочищах. Ну, а какая же маевка без душистого шашлыка? Те, кто заранее не прикупил мяса для шашлыка, утром 1 мая отправились в мясной корпус… что на центральном рынке. От разнообразия предлагаемой  продукции у покупателей разбегались глаза а от цены – кружилась голова. Например, за килограмм так называемого свиного ошейка продавцы просили 80 гривен, хотя накануне праздника он стоил 55-60 гривен. Поэтому многие выходили из мясного корпуса с пустыми сумками, ведь не каждому покупателю по карману такой дорогой шашлычок…
Ничем другим, как желанием продавцов сделать максимальный «навар» на мясе в период праздничного спроса на него, объяснить столь резкое повышение цены нельзя. Правда,  некоторые мясники оправдывались тем, что на Украину надвигается пандемия свиного гриппа и, мол, грядет дефицит свинины. Но ведь это полная чушь! Пандемия, что в переводе означает «распространение болезни на территорию всей страны», уже давно поразила мясной корпус на Вознесенском центральном рынке, где бал правят перекупщики мяса, а не его производители…
Теперь можно с уверенностью утверждать, что очередной скачок цен на свинину произойдет 8 мая – ведь впереди три праздничных дня, с отдыхом на природе и шашлыками.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons