Парк амброзийного периода?

Некоторым гражданам города, особенно жителям частного сектора, приходилось сталкиваться с бескомпромиссностью сотрудников КП «Правопорядок» в вопросах наведения порядка на придомовых территориях. Сгрузил хозяин песок (уголь, отсев, дрова и т. п.) на улице, возле дома – стражи порядка моментально, как из-под земли появляются. Проводят разъяснительную работу «о недопустимости», составляют протокол об админнарушении, передают дело на рассмотрение админкомиссии. Подобное наказание последует и тогда, если нерадивые хозяева, не дай Бог, допустят размножение сорняков на придомовой территории, особенно карантинных – амброзии и повилики.
Да это и правильно, иначе как бороться с нарушениями, которые допускают отдельные жители города? Правда, подобная «бескомпромиссность» почему-то не прослеживается в действиях «Правопорядка», когда дело касается юридических лиц. За примером идти далеко не надо – приходите в парк Островского.
…Строительству плавательного бассейна в парке предшествовали работы по подготовке собственно стройплощадки. «Лишние» кубометры грунта, остатки древесной растительности и мусор строители сдвинули с помощью бульдозера на задворки стройплощадки, поближе к жилым домам и… забыли о том, что за всем этим «добром» тоже нужно присматривать, хотя бы изредка. В результате на этих рукотворных холмах грунта буйно растут метровые сорняки, в том числе и амброзия полыннолистная – один из самых опасных карантинных сорняков, пыльца которой в период цветения (август-сентябрь) массово вызывает у людей аллергическое заболевание, так называемую «осеннюю сенную лихорадку».
Медики в один голос утверждают, что вред, причиняемый амброзией полыннолистной человеку, нельзя недооценивать. Тем более, что с каждым годом данная проблема становится все более актуальной, так как количество людей с аллергической реакцией на данный сорняк возрастает, а также увеличиваются площади распространения и произрастания этого растения. А у нас в городе, пожалуйста, растет этот сорняк даже в парке отдыха…
Напомним, что в соответствии с законодательством Украины, мероприятия по уничтожению карантинных сорняков ведутся за счет средств землепользователей. Лица, виновные в нарушении законодательства по карантину растений, несут ответственность согласно Закону Украины «О карантине растений» от 19 января 2006 г № 3369-IV, а также ст. 105 «Кодекса Украины об административных правонарушениях», нарушение требований по выполнению фитосанитарных мероприятий влечёт за собой наложение штрафа на граждан от 51 до 170 гривен, и на должностных лиц – от 136 до 238 гривен.
Исходя из вышеизложенного, считаем, «Правопорядку» есть повод прогуляться «с рабочим визитом» по парку Островского.

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons