По уши в воде

Вознесенская “венеция” на центральном рынке. Горько констатировать, но это факт. О нас, предпринимателях, торгующих на центральном рынке города, вспоминают лишь тогда, когда подходят сроки оплаты патентов и аренды за торговые места, да еще накануне всевозможных праздников – просят проявить благотворительность.
В остальные же дни – полное безразличие к нашим проблемам, как администрации рынка, так и местной власти. Ну, сколько уже можно говорить о том, что территория рынка спланирована похабно, ливнестоков и водоотводов нет и в помине, поэтому при первом же дождичке рынок превращается в эдакую «Венецию»?
Полную несостоятельность в плане организации торговли администрация рынка показала после недавнего снегопада. Зная, что после этого наступит потепление, администрация на протяжении 19-24 декабря не приняла никаких мер для уборки и вывоза снега с территории рынка. Предприниматели, кто как мог, расчистили свои торговые места от снега, но проходы между контейнерами и магазинами были завалены 3-х метровыми кучами снега. Обратились за помощью к главному инженеру рынка, а он говорит: «Вам надо – сами и вывозите снег». И такое отношение к нам во всем…
Как и прогнозировали, потепление привело к тому, что рынок залило талыми водами. Многим из нас невозможно было даже подступиться к своим торговым местам.
А сколько приходится выслушивать нареканий каждый день со стороны покупателей! Так и говорят: «Только зашел на рынок – и ноги уже мокрые!». Действительно, неужели так трудно перепрофилировать территорию рынка за счет денег из той огромной суммы, которая «набегает» ежемесячно в кассу от платы за торговые места? Или КП «Вознесенский рынок» видит свои обязанности перед предпринимателями лишь в сборе денег за торговые места (к которым хоть на лодке подгребай!) и взыскании пени за каждый просроченный день неуплаты аренды? А когда же Вы, уважаемая Г. В. Кострыкина, сделаете хоть что-нибудь полезное для нас, предпринимателей?
Кстати, это уже тема отдельного разговора, но все же хотим заострить внимание на качество выполненных работ по обустройству торговых мест. Все мы сдавали по несколько тысяч гривен на обустройство павильонов, контейнеров. И что же? Видимо, здорово сэкономили на материалах, если от снега теперь падает крыша овощного павильона, раньше град разбил вдребезги пластиковые козырьки, «сыпятся» ролеты, ходим по лужам и т п. И все свои грубейшие просчеты дирекция рынка «предлагает» и мы молча восстанавливаем из своего кармана. Вот уж поистине за «дойную корову» держат нас. Может уже хватит?

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons