Скандал областного масштаба

Господин председатель! Я неоднократно обращался к Вам как гаранту Конституции Украины за помощью по поводу возврата колбасного цеха, который продан по сфабрикованным документам председателем Вознесенского горисполкома Ю. И. Гержовым. Колбасный цех является паевым фондом 951 паевика. Построен он на землях района, к городу никакого отношения не имеет. В 2003 году, когда комиссия по паеванию передала цех ЧСП «Прогресс», дирекция начала оформлять документы на получение свидетельства на право собственности. Обратились в Вознесенскую райгосадминистрацию с просьбой присвоить адрес данному объекту.
Согласно распоряжению райгосадминистрации, цеху был присвоен следующий адрес: ул. Школьника, 43а, с. Таборовка Вознесенского района. С данным распоряжением о присвоении адреса и с соответствующим заявлением обратились в Вознесенское МБТИ с целью оформления и получения свидетельства о праве собственности на колбасный цех. Руководство МБТИ, к нашему удивлению, заявило, что на данный колбасный цех уже выдано два свидетельства: в 1999 и 2001 годах. И что в 2001 году колбасный цех продан.
Я неоднократно обращался в прокуратуру, лично к Вам, уважаемый председатель, в милицию, СБУ и т. д. И отовсюду получил отписки, за исключением СБУ. СБУ признало, что при оформлении документов на колбасный цех совершено преступление, и свое заключение направило в прокуратуру области. Получив ответ из прокуратуры, что нет оснований возбудить уголовное дело против Ю. И. Гержова, мы обратились в Вознесенский суд. Но он по надуманным мотивам отказал нашему предприятию в отмене оформления свидетельства на право собственности.
Дирекция обратилась тогда в Николаевский апелляционный суд с апелляционной жалобой. Апелляционный суд отменил решение Вознесенского суда и обязал его рассмотреть дело по сути. Но судья О. Е. Старжинская опять-таки по надуманным мотивам рекомендует нам обратиться в хозяйственный суд. Но в связи с тем, что в данном деле фигурирует физическое лицо, хозяйственный суд принимает решение: данное дело рассматривать не в их компетенции. Дирекция вынуждена обратиться в Одесский апелляционный хозяйственный суд, который также принимает решение: в связи с тем, что фигурирует физическое лицо, то рассматривать данное дело обязан Вознесенский суд. Но судья О. Е. Старжинская снова решает: дело подсудно лишь административному суду. Мы в очередной раз обращаемся в Одесский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой. Коллегия судей отменяет решение Вознесенского суда и обязывает его рассматривать данное дело по сути. Но судья О. Е. Старжинская не выполняет решение судебной коллегии и снова по надуманным мотивам отправляет нас в хозяйственный суд. Дирекция обращается с апелляционной жалобой в Одесский апелляционный административный суд, и вторая судебная коллегия отменяет решение Вознесенского суда и снова обязывает его рассматривать дело по сути. Но судья О. Е. Старжинская и на этот раз не выполняет решение, не рассматривает данное дело по сути. Дирекция снова обращается в Одесский апелляционный административный суд, и данное дело уже рассматривает третья судебная коллегия…
Господин председатель! В связи с тем, что колбасный цех является паевым фондом 951 пайщика, то люди вполне справедливо требуют от дирекции свою часть фонда или денежную компенсацию. Я обращался к Вам с просьбой, чтобы Вы оказали помощь в возврате паевого фонда. Но Вы мои заявления адресовали или в прокуратуру области, или к тем лицам, которые виновны в фабрикации документов, и я получал от них формальные отписки…
В 2009 году я снова обратился к Вам с убедительной просьбой: пригласите к себе председателя суда, прокурора области, начальника СБУ, начальника Управления юстиции, юристов облгосадминистрации, Ю. И. Гержова, а также меня с моими юристами, чтобы в моем присутствии они доказали – прав я или нет. Но Вы в очередной раз отправили мое заявление в Управление юстиции, от которого я получил пустую отписку.
Господин председатель! С земель, на которых построены колбасный цех, свинокомплекс, парниковое хозяйство, арендная плата по вине Ю. И. Гержова и Таборовского сельсовета не вносится. А это огромный убыток бюджету и государству. Поэтому в защиту интересов государства, предприятия, 951 пайщика я принял решение в день проведения второго тура выборов Президента Украины в 11 часов приковать себя цепями к входным дверям избирательного участка № 11 по адресу: г. Вознесенск, городской Дом культуры, улица Кирова, 22. Пусть граждане Украины да и других стран воочию и через телевидение и прессу видят, как у нас защищаются права граждан и интересы государства в целом. Очень надеюсь на положительное решение данного вопроса. С уважением к Вам

Добавить комментарий

Show Buttons
Hide Buttons